13 фактов о ретиноидах, которые нужно знать

К настоящему времени вы, вероятно, слышали, какой потрясающий эффект ретиноиды оказывают на кожу – и на то есть веские причины!
Вот 13 мифов о ретиноидах, которые мы проясним для вас, чтобы вы точно знали, во что вы ввязываетесь с этим ингредиентом святого Грааля.



К настоящему времени вы, вероятно, слышали, какой потрясающий эффект ретиноиды оказывают на кожй – и на то есть веские причины!

Исследования подтвердили, что они стимулируют клеточный обмен, стимулируют выработку коллагена, помогают лечить акне, смягчают морщины, уменьшают пигментацию и придают коже сияние молодости. Их существование для индустрии ухода за кожей – это тоже самое, что и королева для мира: Роялти.

Но, обладая таким множеством преимуществ, информация из уст в уста передается быстрее, чем исследования науки. Так и создаются мифы.

Вот 13 мифов о ретиноидах, которые мы проясним для вас, чтобы вы точно знали, во что вы ввязываетесь с этим ингредиентом святого Грааля.

МИФ 1: все ретиноиды одинаковы

Ретиноиды – это огромное семейство соединений, производных от витамина А. На самом деле существует несколько форм от безрецептурных до рецептурных препаратов для местного и перорального применения. Давайте поймем разницу!

Безрецептурные ретиноиды чаще всего встречаются в сыворотках, кремах для глаз и ночных увлажняющих кремах.
Мне необходимо использовать крем или гель?
ретинол.jpg
Кремовые формы идеальны для людей, которым нужно немного больше увлажнения, поскольку они кремовые и смягчающие. Гели, с другой стороны, предпочтительнее для жирных типов кожи. Так как они также тоньше крема, они проникают быстрее, делая его более эффективным и сильным. Но это также может означать больше побочных эффектов.

МИФ 2: ретиноиды истончают кожу

Обычно считается, что одним из побочных эффектов при первом применении ретиноида является шелушение кожи.
Многие предполагают, что их кожа истончается, но все наоборот. Поскольку ретиноиды стимулируют выработку коллагена, это на самом деле помогает утолщить кожу. Это полезно, потому что одним из естественных признаков старения является истончение кожи.

МИФ 3: молодые люди не могут использовать ретиноиды

Первоначально ретиноиды фактически назначались при лечении акне многим молодым людям.
Лишь в 1980-х годах в исследовании были опубликованы преимущества для кожи, среди которых смягчение тонких линий и осветление гиперпигментации, и после этого ретиноиды стали называться «антивозрастными».
Но нет никаких возрастных ограничений для использования ретиноидов. Вместо этого речь идет о том, какое состояние кожи необходимо вылечить. После солнцезащитного крема это один из лучших профилактических антивозрастных ингредиентов.

МИФ 4: ретиноиды сделают меня более чувствительным к солнцу

Многие люди беспокоятся, что использование ретиноидов сделает их кожу более чувствительной на солнце. Большое заблуждение!
Ретиноиды разрушаются на солнце, делая его нестабильным и менее эффективным. Вот почему они продаются в металлических тюбиках или непрозрачных контейнерах и рекомендуются для использования ночью.
Но ретиноиды были тщательно изучены и показали с большой уверенностью, что они не увеличивают риск солнечных ожогов. Однако все равно не рекомендуется выходить на солнце без надлежащей защиты от солнца! Это было бы довольно контрпродуктивно, так как большая часть внешнего ухудшения состояния кожи происходит из-за фотостарения.

МИФ 5: вы увидите результаты через 4-6 недель

Разве мы не хотим, чтобы это было правдой? Для безрецептурного ретинола может потребоваться до шести месяцев, а с третиноином – до трех месяцев, чтобы можно было увидеть результаты.

МИФ 6: если у вас есть шелушение или покраснение, вы должны прекратить использование ретиноида

С ретиноидами часто это ситуация типа «сначала хуже, перед тем, как лучше». Типичные побочные эффекты включают сухость, стягивание, шелушение и покраснение - особенно при первом применении.
Эти побочные эффекты обычно проходят через две-четыре недели, пока кожа не акклиматизируется. Ваша кожа поблагодарит вас позже!

МИФ 7: он должен использоваться ежедневно, чтобы увидеть результаты

Часто ежедневное использование является целью, но вы все равно получите эффект, используя его также несколько раз в неделю. Как быстро вы получите результаты, зависит также от силы и типа ретиноида.

МИФ 8: чем больше вы наносите, тем лучше результаты

Использование слишком большого количества продукта часто может вызвать нежелательные эффекты, такие как шелушение и сухость. Рекомендуемое количество - капля размером с горошину для всего лица.

МИФ 9: вам следует избегать применения ретиноидов вокруг области глаз

Большинство людей считают, что область глаз слишком чувствительна для использования ретиноидов. Тем не менее, именно в этой области морщины обычно появляются первыми, поэтому ваша кожа вокруг глаз может получить наибольшую пользу от стимулирующего коллаген действия ретиноидов.
Если у вас чувствительные глаза, вы всегда можете сначала нанести крем для глаз, а затем ретиноид.

МИФ 10: более высокий процент ретиноидов даст вам лучшие или более быстрые результаты

Что касается сильных сторон, многие думают, что лучше всего прыгнуть прямо в самую сильную формулу, полагая, что она лучше или даст более быстрый результат. Обычно это не так, и это может иметь неприятные побочные эффекты.
Для ретиноидов построение толерантности приведет к лучшим результатам.
Думайте об этом, как будто вы начали бегать. Вы бы не начали с марафона, правда же? От безрецептурных препаратов до рецептурных, существует несколько способов отпуска. То, что хорошо работает для одного человека, может не работать для другого.
Ваш врач/косметолог помогут вам определить наилучшее процентное содержание, формулу и частоту для вашего типа кожи и состояния.

МИФ 11: ретиноиды отшелушивают кожу

Это широко распространенное заблуждение. Поскольку ретиноиды являются производными витамина А, они на самом деле считаются антиоксидантами.
Кроме того, они являются компонентом общения между клетками. Это означает, что их работа заключается в том, чтобы «разговаривать» с клетками кожи и поощрять более здоровые, молодые клетки пробираться к поверхности кожи.
Легко предположить, что кожа отшелушивает себя, поскольку некоторые из побочных эффектов – шелушение. Однако эти побочные эффекты на самом деле являются результатом раздражения и сухости до тех пор, пока кожа не акклиматизируется, поскольку ретиноиды не способны самостоятельно очищать или растворять мертвые клетки кожи.

МИФ 12: Чувствительная кожа не переносит ретиноиды

Репутация ретиноидов заключается в том, что они являются «жестким» ингредиентом. Несомненно, они могут быть немного агрессивными, но люди с чувствительной кожей могут все еще счастливо использовать их с небольшой модификацией.
Лучше всего начинать осторожно с одного или двух раз в неделю. Часто рекомендуется либо нанести его поверх увлажняющего крема, либо смешать с увлажняющим средством.

МИФ 13: только рецептурные ретиноиды дают результаты

Есть много безрецептурных ретиноидов, которые дают действительно хорошие результаты.
Может быть, вы видели Дифферин (Adapalene) в местной аптеке, который раньше назначалась только врачами, но сейчас продается без рецепта. Адапален работает немного иначе, чем ретинол / ретиноевая кислота. Он замедляет процесс гиперкератинизации или чрезмерного роста слизистой оболочки пор и снижает чувствительность кожи к воспалению.
Исследования показывают, что у адапалена меньше раздражающих побочных эффектов, чем у других ретиноидов, поэтому он так хорош для лечения акне. Если вы имеете дело с акне и старением одновременно, Дифферин может быть отличным вариантом для вас.

Итак, должны ли вы уже вводить ретиноиды в свой уход?

Если вы заинтересованы в лечении или принятии профилактических мер против морщин, пигментации, рубцевания и многого другого, тогда вы старше 25 лет или в начале 30 – это отличный возраст для того, чтобы начинать с безрецептурного ретинола или даже третиноина.

Примерно в это время организм начинает вырабатывать меньше коллагена, медленнее, чем в предыдущие годы. Конечно, это также зависит от вашего образа жизни и того, какой урон от солнца вы накопили за эти годы!

Перевод. Источник:




Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку