20 антивозрастных ингредиентов и их функции

20 антивозрастных ингредиентов и их функции
Какие антивозрастные ингредиенты лучше всего подходят для вас? Мы спросили экспертов

С таким разнообразием средств по уходу за кожей на рынке трудно сориентироваться и выбрать средство, необходимое именно Вашей коже. Существует так много антивозрастных ингредиентов, некоторые из которых так же трудно произнести (например, гиалуроновая кислота), как и расшифровать, и тем более трудно понять, какие из них подходят для вашего типа кожи. Мы попросили дерматологов, педагогов по уходу за кожей и косметологов помочь нам понять, как 20 самых популярных ингредиентов в продуктах по уходу за кожей помогают предотвратить старение кожи.

1. Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота помогает предотвратить признаки старения в коже, в то же время успокаивая ее. «Также известная как тиоктовая кислота, альфа-липоевая кислота улучшает выработку энергии в клетках и уменьшает воспаление, являющееся основной причиной старения», согласно Лизамари Гаргулио, директору по образованию в Luzern Laboratories. «Она также обеспечивает вашей коже превосходную антиоксидантную защиту, дополнительно активируя антиоксиданты, такие как коэнзим Q10».

2. Биотин

«Витамин Н, более известный как биотин, входит в группу витаминов группы В», - говорится в исследовании, проведенном в Медицинском центре Университета Мэриленда. «Симптомы [дефицита биотина] включают выпадение волос, сухую чешуйчатую кожу и растрескивание в уголках рта». Биотин помогает клеткам достичь полного цикла роста, способствуя укреплению волос, кожи и ногтей. Природные источники биотина включают орехи, соевые бобы, яйца, авокадо и цветную капусту.

3. Кофеин

Многие считают, что кофеин уменьшает появление целлюлита, сужая кровеносные сосуды, делая кожу более упругой. Согласно исследованию в журнале Skin Pharmacol Physiol, «Кофеин обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения и замедляет процесс фотостарения в коже ».

4. Керамиды

Керамиды помогают вашей коже поддерживать уровень влажности, предотвращая сухость или раздражение кожи. «Керамиды - это натуральные липиды, которые вырабатывает ваша кожа», - говорит Гаргулио. «Они являются важными компонентами эпидермиса и играют ключевую роль в барьерной защите кожи, позволяя ей захватывать и связывать воду, чтобы оставаться увлажненной». Поскольку керамиды естественным образом ухудшаются с возрастом, вы можете использовать продукт для ухода за кожей c керамидами для предотвращения покраснений или зуда.

5. Коэнзим Q10

Дефицит коэнзима Q10 может привести к неспособности правильно вырабатывать коллаген и эластин, два основных строительных блока здоровой кожи. К сожалению, большинство людей старше 30 лет страдают дефицитом, если они не принимают добавки с ферментом. «Также известный как убихинон, коэнзим Q10 присутствует в каждой клетке организма», - говорит Гаргиуло. «Он обеспечивает мощную антиоксидантную защиту и повышает коллагеновые свойства».

6. Гликолевая кислота

Гликолевая кислота, популярный химический эксфолиант, является производным сахарного тростника и содержится в пищевых продуктах. Известно, что он стимулирует выработку коллагена и эластина в организме, уменьшая признаки старения кожи. «Это альфа-оксикислота, которая используется в качестве отшелушивающего средства для удаления омертвевших клеток кожи и разглаживания текстуры кожи», - говорит Гаргулио. «Гликолевая кислота может уменьшить появление тонких линий и морщин».

7. Зеленый чай

«Зеленый чай обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Антивозрастные свойства зеленого чая связаны с полифенолами, типом флавоноидов, обнаруженных в растениях», - говорит доктор Гарольд Лансер из Lancer Dermatology and Skincare. «Ранние исследования показали, что зеленый чай может уменьшить повреждение от солнца, защитить кожу от рака и уменьшить распад коллагена. Считается, что полифенолы влияют на биохимические пути, которые ведут к регенерации клеток».

8. Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота является мощным увлажняющим средством и является одним из основных компонентов, способствующих поддержанию упругости и увлажненности кожи. Она может выдерживать в 1000 раз больше своего веса в воде, естественным образом встречается во всем теле и может использоваться в качестве естественной альтернативы синтетическим наполнителям. «По сравнению с другими полимерами гиалуроновая кислота обладает наибольшей способностью удерживать воду», - говорит дерматолог, сертифицированный Правлением, доктор Файн Фрей. Для максимального омолаживающего эффекта доктор Фрей рекомендует использовать гиалуроновую кислоту дважды в день (днем и ночью).

9. Гидрохинон

Гидрохинон является осветляющим средством для кожи, которое широко используется для достижения быстрых результатов. «При регулярном применении гидрохинон быстро осветляет сложные возрастные пятна на коже», - считает терапевт по уходу за кожей Паула Маутер. «Гидрохинон особенно полезен при обесцвечивании, связанном с расстройством, называемым мелазмой, вызванным гормональными колебаниями, оставшимися после беременности или контроля рождаемости».

10. Масло жожоба

Масло жожоба - это растительный воск, добываемый из растений жожоба в пустыне. Он богат витамином Е, цинком и витаминами группы В, которые помогают чувствительной коже бороться с признаками старения. По словам эксперта по уходу за кожей Зондры Уилсон, масло жожоба «контролирует прыщи при регулярном использовании, помогает осветлить темные круги под глазами и минимизировать отечность под глазами».

11. Койевая кислота

Койевая кислота ограничивает выработку меланина в коже, которая является веществом, придающим коже ее цвет. По словам косметолога Рене Гиланшах, «Койевая кислота осветляет пигментированную кожу, что обычно является результатом воздействия солнца. Койевая кислота также является антиоксидантом, который помогает при преждевременном повреждении или сбое клеток кожи».

12. Молочная кислота

Молочная кислота обеспечивает общее отшелушивание и осветление кожи для типов кожи, слишком чувствительных к гликолевой кислоте. Исследования показывают, что он может увеличить плотность и толщину кожи, а также уменьшить признаки старения. «Молочная кислота обладает удивительной способностью притягивать и удерживать влагу, поскольку она является увлажнителем», - говорит Гиланшах. «Это помогает обеспечить дополнительную влажность для сухой или обезвоженной кожи».

13. Яблочная кислота

Яблочная кислота - это альфа-оксикислота, которая естественным образом содержится в организме и способна укрепить иммунную систему и сбалансировать уровень pH в организме. «Яблочная кислота отлично подходит для улучшения тонких линий, больших пор и улучшения общей текстуры кожи», - говорит Маутер. «Яблочная кислота, обычно полученная из яблок, является кузиной нежной гликолевой кислоты - так что это лучший выбор для чувствительной кожи».

14. Ниацинамид

Ниацинамид (он же витамин B3) может помочь организму выполнять важные функции, такие как передача сигналов клетками, передача сигналов ДНК и преобразование углеводов в жиры и белки. «Это производное витамина B3 препятствует проникновению меланина на поверхность кожи, осветляя темные участки, поражающие зрелую кожу», - говорит Маутер. «Ниацинамид является более «естественным» способом борьбы с гиперпигментацией по сравнению с чем-то вроде гидрохинона».

15. Растительные стволовые клетки

Растительные стволовые клетки работают, заменяя, вместо того, чтобы восстанавливать поврежденные клетки кожи. «Растительные стволовые клетки обладают способностью делиться и самообновляться. Эта новая технология имеет широкий спектр применения, от увеличения производства коллагена до уменьшения воспаления», - говорит Маутер.

16. Ресвератрол

Ресвератрол является мощным антиоксидантом, необходимым для нейтрализации свободных радикалов, улучшения внешнего вида кожи и уменьшения морщин. «Это природное антиоксидантное соединение, которое в больших количествах содержится в кожуре винограда и в красном вине», - говорит эстетик Шелли Бирнбаум. «Ресвератрол - это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами (что приводит к старению кожи)».

17. Ретинол

Ретинол является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и уменьшает признаки старения. «Это форма витамина А, которая в концентрации 0,25% или выше может увеличить клеточный обмен, помогая улучшить текстуру кожи, тонкие линии и коричневые пятна», - говорит Хизер Д. Роджерс, доктор медицины по современной дерматологии в Сиэтле.

18. Витамин С

Витамин С является антиоксидантом, который защищает кожу от загрязнений окружающей среды, в том числе воздействия ультрафиолета. По словам доктора Эрика Бравермана, основателя медицинского центра PATH, «витамин С повышает коллаген в коже, делая его более упругим, уменьшая при этом признаки морщин и тонких линий».

19. Витамин Е

Мощный источник антиоксидантов, витамин Е помогает бороться с морщинами и тонкими линиями, вызванными загрязнением, ультрафиолетовыми лучами и свободными радикалами, нейтрализуя окислительное действие свободных радикалов. Ваше тело не может производить его естественным образом, поэтому жизненно важно получить его из средства по уходу за кожей или волосами. «Витамин Е уменьшает воспаление как в теле, так и на коже, помогая поддерживать здоровую и молодую кожу», - говорит доктор Браверман.

20. Витамин К

Витамин К может помочь обратить вспять процесс старения кожи благодаря своей роли в кровообращении, что делает его идеальным для кремов под глазами. «Витамин K участвует в усвоении кальция, который откладывается в эластичных волокнах вашей кожи, которые укрепляются и приводят к морщинам», - говорит доктор Браверман.

Итак, вы знаете, какие ингредиенты искать, но значит ли это, что вы должны использовать их все, каждый день? Не обязательно. Хотя это возможно, так как многие антивозрастные продукты содержат много этих ингредиентов. Вместо этого мы рекомендуем создать схему ухода за кожей с учетом типа вашей кожи, возраста и проблем с кожей. Например, эксперты по уходу за кожей согласны с тем, что каждая процедура против старения должна содержать солнцезащитный крем, антиоксиданты и моющее средство.
После того, как вы освоите основы, вы можете добавить дополнительные сыворотки, процедуры и эксфолианты. Некоторые из вышеуказанных ингредиентов предназначены для решения конкретных задач (например, гидрохинон для темных пятен), в то время как другие рекомендуются более универсально (например, витамин С для защиты окружающей среды). И некоторые из них идеально подходят для лечения более поздних признаков старения, а другие подпадают под профилактическую помощь.
Перевод. Источник:




Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку