Эмульсия для лица Embryolisse гидро-матирующая Emulsion Hydra-Mat Embryolisse отзыв

 Купила из-за матирования, но так влюбилась, что про матирование забыла

Добрый день, всем красавицам!

Сегодня хочу рассказать о гидро-матирующей эмульсии Embryolisse Emulsion Hydra-Mat.

IMG_20180616_112052__02__01.jpg

Перед покупкой, к сожалению, нашла только один-два отзыва про эту эмульсию. Была удивлена, потому что насколько наслышана, данный брэнд известен своими хитами – увлажняющими кремами. Поэтому, несмотря на отсутствие отзывов и приличную цену, крем взяла, потому что, ну надоело уже каждые два-три часа пользоваться матирующими салфетками, когда на улице не совсем-то и жара.

IMG_20180616_111606__01.jpg

Что есть и что хочу: Кожа комбинированная, в Т-зоне начинает блестеть через три часа, а потом и все лицо) Через три часа без матирующих салфеток никак не обойтись. Взяла эмульсию на летний период, хотела легкое средство с эффектом матирования. При этом, чтобы матирование не вызывало сухость, и лицо выглядело живым, увлажненным. Есть такие матирующие крема, после нанесения которых лицо выглядит таким сухим, что кажется, что кожа вот-вот потрескается.

Упаковка: крем в картонной коробочке, покрытой оболочкой. На креме имеется защитная пломба. Внутри коробки инструкция (сорри: фото коробки и инструкции не прилагается, потому что отзыв не планировался) Страна-производитель: Франция. Форма тюбика у крема удобная, люблю такие плоские с тонкими носиками).

Производитель нам обещает: Так как коробку не сохранила, фото из интернета.

6244bb_lbox.jpg

Состав: последнее время, когда я на первых местах не вижу силиконов, меня это уже радует).

1a9acf_lbox.jpg

Была бы рада, если бы такие немалые деньги платили и не за глицерин. В составе мы видим масло абрикосовых косточек, масло Ши, кукурузный крахмал. По-моему, неплохой состав, как Вы думаете? Сама не сильно разбираюсь, но на нехимические ингредиенты, и их расположение в составе, обращаю внимание.

Консистенция и распределение: вот тут был сюрприз. Эмульсией обычно считала более жидкую субстанцию, приближенную к лосьону или флюиду. А тут, довольно таки густой крем. Решила убедиться, либо узнать правду. В итоге, я ошибалась. Эмульсия может быть и густой, и жидкой.

IMG_20180616_112604__03.jpg

Хорошо, пусть эмульсия, хорошо пусть густая, но можно же было облегчить распределение и сократить расход? В итоге, распределяется не совсем легко, и за одно применение требуется достаточное количество, то есть расход большой. Для меня, расход – это единственный минус в этой эмульсии, но существенный, чтобы не покупать ее вновь. За две недели применения по утрам половины тюбика уже нет(. Читала другой отзыв, что за счет консистенции расход как раз-то небольшой. Я пыталась сократить), но тогда мне просто не хватает на все лицо).

Не смотря на плотность крема, кожа дышит, присутствие плотной эмульсии на коже совсем не чувствуется. Впитывается быстро.

IMG_20180616_113220_Bokeh__01.jpg

Нанесла капельку на руку.

IMG_20180616_113238_Bokeh__01.jpg

Распределила.

IMG_20180616_113345_Bokeh__01.jpg

Через пару минут.

IMG_20180616_113452_Bokeh__01.jpg
Конечный результат.

Отдушка: приятная, не навязчивая, и не задерживающаяся.

Увлажнение: Кожа увлажнена – это правда, лицо выглядит таким «напитанным здоровьем», увлажненным, отдохнувшим и ухоженным. Этот эффект мне очень нравится. Не зря это бренд славится своими увлажняющими средствами. Думаю, что чуть позже попробую их знаменитые увлажняющие крема – очень мучаюсь с сухостью тела(

Матирование: Переходим к матированию. Так не хочется портить приятное впечатление от эмульсии, но матирования, к сожалению, мне не хватило, оно есть, но для меня оно такое минимальное и такое недолгое, что я бы не указывала, что эмульсия матирует. Либо подходит больше для нормальной и сухой кожи. Для плотного крема и плотной текстура, и соответственно плотного слоя на лице, матирование хорошее, но в целом для меня этот пункт не выполнен.

Не поверите, но от остальных характеристик крема: увлажненности, здорового подсвечивания, напитанности кожи - я осталась в таком приятном восхищении, что и отсутствие матирования мне не помешало, хотя это было одним из главных критериев, и крем я с удовольствием использую до конца, в отличие от многих других, которые тихо стоят на полочке после одного-двух применений, а потом и вообще идут в мусорку после чистки полок.

Дополнительные преимущества: Дополнительным преимуществом для меня было то, что данная эмульсия для меня служит также и базой под макияж. Выравнивает неровности и несовершенства кожи, и пудра либо тональная основа ложатся ровнее. На протяжении последних двух лет в качестве базы я использовала Гиалуроновый праймер Либридерм, и уже не обходилось и дня без него (то есть это был дополнительный слой в косметике), потому что я видела существенную разницу с ним и без него. А с гидро-матирующей эмульсией Embryolisse Emulsion Hydra-Mat я забыла про этот праймер.

Особенности: А для меня особенность в этом креме следующая: когда вечером смываю макияж, по коже какое-то скольжение, как будто смывается пленка. Что это, я не знаю) может, кто разбирается в составе, и сможет нам помочь. Несмотря на пленку (может это защитная пленка), кожа дышит, поэтому ее присутствие чувствуются только при смывании макияжа вечером.

Это все, что я могу рассказать про крем, ой простите, про эмульсию.

Спасибо за внимание. Надеюсь, была полезна.

Меня зовут Леся, ко мне на ты)


Достоинства
  1. Увлажняет и питает
  2. Быстро впитывается
  3. Выравнивает рельеф кожи
  4. Отлично подходит в качестве основы под макияж
  5. Придает коже свежий и здоровый вид
Недостатки
  1. Большой расход
  2. Слабое матирование



Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку