Как определить, что у вас обезвоженная кожа, и что с этим делать?

Независимо от того, является ваша кожа жирной или сухой, основной проблемой может быть обезвоженное состояние кожи.
Многие люди предполагают, что если их кожа сухая или жирная, это просто их тип кожи, и им суждено вечно жить с этим типом кожи. Существует много факторов, определяющих водный баланс кожи, и он намного сложнее, чем наличие одного из двух основных типов кожи.

Независимо от того, является ваша кожа жирной или сухой, основной проблемой может быть обезвоженное состояние кожи.
обезвоженная кожа
Многие люди предполагают, что если их кожа сухая или жирная, это просто их тип кожи, и им суждено  жить с этим типом кожи. Существует много факторов, определяющих водный баланс кожи, и он намного сложнее, чем наличие одного из двух основных типов кожи.

Вы можете ощущать сухую или жирную кожу как побочный эффект обезвоженной кожи, так что это действительно ваш тип кожи или есть основное состояние кожи, вызывающее потерю воды кожей? Есть много факторов, которые могут вызывать обезвоженность кожи, но многие люди путают обезвоженную кожу с сухой кожей, либо не предполагают, что жирный тип кожи может также находится в обезвоженном состоянии.

Если у вас обезвоженная кожа, хорошая новость заключается в том, что это не навсегда. Первым шагом в лечении обезвоженной кожи является понимание состояния, выяснение причины проблемы и стремление к улучшению увлажнения кожи.

Что такое сухая кожа?

Сухая кожа - это тип кожи, тогда как обезвоженная кожа - это состояние кожи. Люди с естественно сухой кожей испытывают сухость кожи на лице, потому что кожный барьер естественным образом производит меньше масла или кожного сала. Вместо того, чтобы иметь постоянный запас влаги, как в нормальной и жирной коже, сухая кожа требует дополнительной влаги через средства по уходу за кожей.

Сухая кожа обычно связана с сухостью на лице, особенно на щеках. Это может привести к ощущению стянутости кожи лица и появлению шелушения, шероховатости или покраснения. Если у вас комбинированная кожа, то вы чувствуете сухость на отдельных участках кожи.

Каждый тип кожи имеет свои преимущества и недостатки. Хотя сухая кожа на лице может быть утомительной, это не так уж плохо.

Плюсы сухой кожи:
  • Менее склонна к воспалениям
  • Минимальный блеск и отсутствие жирности 
  • Поры не забиваются
Минусы сухой кожи:
  • Неприятный зуд
  • По мере старения естественная сухая кожа истончается, и морщины появляются быстрее
  • Требует большего увлажнения с помощью средств по уходу за кожей
Если у вас сухая кожа, вы можете испытывать симптомы сухой кожи на протяжении всей жизни. Как сухой, так и обезвоженной кожей можно управлять, принимая во внимание внутренние и внешние факторы и практикуя здоровый уход за кожей.

В чем разница между сухой и обезвоженной кожей?

На поверхности сухая кожа и обезвоженная кожа часто кажутся одинаковыми. Разница лежит под поверхностью. Что отличает сухую кожу от обезвоженной кожи, так это то, что сухой коже не хватает масла, а обезвоженной коже не хватает воды.

По сути, сухая кожа - это тип кожи, который является генетически предопределенным. У людей с естественной сухостью кожи на лице кожа выделяет меньше масла (кожного сала), что требует средств по уходу за кожей на масляной основе для пополнения и восстановления баланса влаги в коже.
images2211.jpg
Однако обезвоженная кожа - это временное состояние, при котором кожа получает меньше воды, чем обычно. Это может привести к чрезмерно сухой коже или чрезмерно жирной коже, что обычно зависит от вашего типа кожи. Если у вас жирная кожа, обезвоженная кожа может принять форму чрезмерной жтрности, потому что выделение себума усиливается, чтобы компенсировать недостаток воды.

Для пополнения содержания воды в обезвоженной коже на помощь приходят средства по уходу за кожей на водной основе. В зависимости от причины вашей обезвоженной кожи, могут также быть другие формы лечения, чтобы уравновесить уровни влажности в вашей коже.dehydrated-skin-makeup-e1568883971903.jpg
Что вызывает обезвоженность кожи?

Вы не родились с обезвоженной кожей, поэтому, если ваша кожа высохла, что-то должно было произойти по пути. Возраст может быть как-то связан с этим, но большинство причин обезвоженной кожи связано с образом жизни и элементами.
  • Внутреннее старение
По мере взросления липидная барьерная функция уменьшается. Это означает, что кожа производит меньше масла или кожного сала, чем раньше. Меньше натуральных масел означает меньше влаги. Со временем это делает нас более склонными к сухости кожи, которая может перейти к обезвоженной коже, если кожа регулярно не увлажняется.

Трансэпидермальная потеря воды (TEWL) также увеличивается с возрастом. Это процесс, при котором вода теряется или испаряется из эпидермиса, приводя кожу в обезвоженной состояние.

Внутреннее старение является естественным, поэтому ожидается, что с возрастом наша кожа будет производить меньше масла. Однако внешние факторы могут ускорить этот процесс, заставляя нас преждевременно стареть. Данный процесс считается внешним старением, и другие причины обезвоженной кожи, вероятно, как-то связаны с этим.     
  • Косметика
К сожалению, ваши любимые средства по уходу за кожей могут быть виноваты в вашей обезвоженной коже. Вам необходимо остерегаться жестких моющих средств, которые могут лишить кожу натуральных масел. Вы также рискуете повредить кожный барьер, который регулирует баланс влаги в вашей коже, путем чрезмерного отшелушивания. Очищение и отшелушивание являются неотъемлемой частью здорового ухода за кожей, но только если все сделано правильно.
  • Пища и Вода
Поговорка «ты есть то, что ты ешь» не на 100% верна, но питье достаточного количества воды и питание своего организма необработанными продуктами может творить чудеса с кожей. И наоборот, недостаток воды и отсутствие правильного питания могут повлиять на общее состояние здоровья и внешний вид вашей кожи, и не так, как вы хотите.

Без достаточного потребления воды кожный барьер ослабевает и клетки кожи обновляются медленнее. Снижений данных функций может привести к обезвоженной коже и коже, которая выглядит тусклой и морщинистой.
dehydrated-skin-beverages-e1568883939341.jpg
Питье достаточного количества воды особенно важно для увлажнения кожи, что приводит к более гладкой и мягкой коже. Кроме того, увлажненная кожа выглядит более напитанной и упругой, что может уменьшить появление тонких линий и морщин.

Здоровая диета также важна для поддержания увлажненной кожи. Без необходимых питательных веществ, таких как омега-жирные кислоты, текстура кожи и баланс влаги могут ухудшиться. Потребление большого количества авокадо, орехов, семян и других источников жирных кислот повышает уровень увлажнения кожи, улучшает гладкость и способствует омоложению кожи.     
  • Окружающая обстановка
Химические вещества окружают на с в полном составе, и исследование того, как суровые факторы окружающей среды, такие как экстремальный климат, радиация и загрязнение, влияют на кожу, шокирует.

Незащищенное пребывание на солнце может привести к повреждению внешнего слоя эпидермиса, рогового слоя ультрафиолетовыми лучами. Данное повреждение вызывает его утолщение, что затрудняет его увлажнение. Повреждение солнцем также приводит к повреждению кожи свободными радикалами, делая кожу более склонной к обезвоживанию.

Воздушные загрязнители, такие как твердые частицы и парниковые газы, так же вредны для кожи, как и вред от солнца, если не хуже. Загрязняющие вещества разрушают коллаген, липидный барьер и кожный барьер, вызывая преждевременное старение кожи и ее сильное обезвоживание.

Кожа постоянно подвергается воздействию элементов, поэтому так важно использовать безопасный солнцезащитный крем, принимать здоровые процедуры очищения и отшелушивания, а также увлажнять нетоксичными средствами по уходу за кожей.

Каковы симптомы обезвоженной кожи?

Определить обезвоженную кожу нелегко, потому что у вас уже могут быть некоторые из этих симптомов. Если проблемы с вашей кожей ухудшатся, это будет признаком обезвоженной кожи. Можно выделить следующие признаки обезвоженной кожи:
  • Чрезвычайная сухость, шелушение и шероховатость, вызванные неспособностью кожи удерживать воду в сочетании с неспособностью кожи производить масло или кожное сало
  • Чрезмерная жирность, которая возникает, когда кожа не получает достаточного увлажнения от воды, поэтому кожа компенсирует это, вырабатывая избыток масла.
  • Повышенная чувствительность, которая усиливается, когда обезвоженная кожа становится воспаленной, красной и раздраженной из-за недостатка воды и длительного стресса 
  • Более заметные морщины, вызванные обезвоженной кожей, которая теряет дополнительный слой жидкости, так что тонкие линии и признаки старения усиливаются.
Другие признаки обезвоженной кожи включают более темные круги и мешки под глазами, утонувшие участки лица и шелушащиеся пятна. При отсутствии лечения симптомы обезвоженной кожи могут ухудшиться. К счастью, обезвоженная кожа является управляемой и даже обратимой, с некоторыми привычками здорового образа жизни и надлежащего ухода за кожей.

Как бороться с обезвоженной кожей

Существует два основных способа лечения и устранения дегидратированной кожи:

  • Увлажняйте и питайте тело, а следовательно и клетки кожи, с помощью здорового питания и употребления большого количества воды
  • Увлажните кожу здоровыми средствами по уходу за кожей, которые не содержат вредных и потенциально раздражающих ингредиентов.
Лучший способ борьбы с обезвоженной кожей - это сочетание двух факторов - увлажнение кожи как снаружи, так и изнутри. Простые способы сделать это включают в себя:
  •   Употребляйте больше растительной пищи, в которой естественно высокое содержание воды, витаминов и минералов (бонусные баллы за употребление продуктов, богатых антиоксидантами, для борьбы со свободными радикалами в организме)
  • Увеличьте потребление воды, потребляя увлажняющие продукты и выпивая достаточное количество воды для увлажнения клеток кожи и их правильного функционирования     
  • Избегайте иссушающих и раздражающих ингредиентов, таких как ароматизаторы, красители и спирты.
  • Запаситесь антиоксидантами как в своей диете, так и в уходе за кожей - добавьте витамин С в свою утреннюю рутину, чтобы бороться со свободными радикалами, вызываемыми окружающей средой.
  • Выберите увлажняющий тоник, чтобы сбалансировать уровень pH кожи и восстановить баланс влаги; многие тонеры лишают кожу естественной влаги, поэтому выбирайте тоники с основой из гамамелиса, алоэ вера или других увлажняющих веществ.
  • Используйте гиалуроновую кислоту, один из лучших ингредиентов для обезвоженной кожи, потому что она естественным образом встречается в коже, увлажняет эпидермис и обладает антивозрастными свойствами.
Подводим итоги

Сухая или жирная кожа - это типы кожи, а обезвоженная кожа – это состояние, которео может быть у обоих типов кожи. Сделайте все возможное, чтобы предотвратить обезвоженность кожу, приняв привычки здорового образа жизни, увлажняющий уход за кожей и защитив свою кожу от вредных факторов окружающей среды.

Если ваша кожа более сухая или жирная, чем обычно, ваш баланс влаги может быть нарушен, что может указывать на то, что ваша кожа обезвожена. В данном случае вспоминаем правило и восстанавливаем баланс, увлажняя кожу изнутри и снаружи.
Перевод.
Источник:




Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку