Как правильно читать состав и понимать реальные функции косметики?

Вы когда-нибудь читали список ингредиентов вашего любимого косметического продукта и задавались вопросом, что означают названия, или сколько включено каждого ингредиента? Когда речь идет о средствах личной гигиены, таких как декоративные, уходовые средства за кожей и волосами, списки ингредиентов являются языком. Хорошая новость! Вы можете выучить этот язык довольно быстро - мы покажем вам, как!

Вы когда-нибудь читали список ингредиентов вашего любимого косметического продукта и задавались вопросом, что означают названия, или сколько включено каждого ингредиента? Когда речь идет о средствах личной гигиены, таких как декоративные, уходовые средства за кожей и волосами, списки ингредиентов являются языком. Хорошая новость! Вы можете выучить этот язык довольно быстро - мы покажем вам, как!

Тот факт, что вы читаете это, свидетельствует о том, что энтузиасты красоты стали более информированы, чем когда-либо, при выборе правильного продукта для своих нужд. Те, кто покупает средства по уходу за кожей и для макияжа, все еще заботятся о результатах, но, возможно, даже больше о том, какие именно ингредиенты они применяют ежедневно.

Прежде чем понять список ингредиентов вашего продукта, нужно начать с понимания INCI.

Что такое INCI?

INCI акроним расшифровывается как «Международная номенклатура косметических ингредиентов». Это стандарт, согласно которому ингредиентам присваиваются наименования и категории в Соединенных Штатах. Наименования INCI указаны без скобок и могут быть представлены научными, латинскими или английскими словами.

Регулируемая Советом по продуктам личной гигиены (PCPC), INCI - это система наименований косметических ингредиентов. Данная система помогает обеспечить ясность, соблюдение стандартов и точности в индустрии красоты, помогая при этом осведомленности потребителей.

Основная суть в том, что INCI гарантирует единые наименования ингредиентов при их указании в составе.

Почему INCI имеет значение

INCI важен для косметологов, потому что он позволяет дерматологам и ученым идентифицировать ингредиенты в продукте. Основываясь на стандартном описании и названии, они могут успешно документировать эффекты ингредиента таким образом, чтобы члены сообщества могли их понять.

Химики и разработчики лекарств не единственные, кому нужен INCI; потребители также смогут лучше понять продукт после прочтения INCI. Вместо того, чтобы полагаться на то, что компания говорит вам в своих маркетинговых сообщениях, вы можете сами убедиться, что продукт того стоит - просто прочитав список ингредиентов. Ваше понимание состава улучшится, когда вы узнаете больше о самых повторяющихся ингредиентах.

При этом важно отметить, что факт наименования ингредиента согласно INCI не гарантирует репутацию или качество ингредиента. INCI существует исключительно для создания стандартного языка, избегая путаницы. Данная система также помогает экспертам по красоте (таким как мы) точно понять, чего они не хотят видеть в своих составах.

Наименования INCI и их значения

Еще одна вещь, которую нужно знать при чтении состава ингредиентов: вы смотрите на два названия одного ингредиента. Например, витамин А и ретинол, во всех отношениях, одинаковы. Тем не менее, «витамин А» считается общим названием этого ингредиента, а «Ретинол» - это название по INCI.

Другие примеры INCI и общих наименований в списке ингредиентов включают в себя:
multivitingredients.jpg
Распространенное наименование/наименование по INCI

Витамин Е/токоферол
Какао бобы/ Теоброма Какао
Витамин С/ Аскорбиновая кислота
Экстракт зеленого чая/ Экстракт листьев камелии синенсис
Масло сладкого миндаля/ Prunus Amygdalus Dulcis
Семя винограда/ Витис Винифера

Активные и неактивные ингредиенты

Некоторые средства личной гигиены, такие как средства от акне и солнцезащитные средства, считаются безрецептурными препаратами. Таким образом, ингредиенты, перечисленные в этих продуктах, будут классифицированы как «активные» или «неактивные» ингредиенты.

Поначалу это может показаться странным: не все ли ингредиенты должны быть активными в продукте? Технически, да, но на самом деле, некоторые ингредиенты играют большую роль, чем другие.

Например, диоксид титана всегда указан в качестве активного ингредиента в солнцезащитных кремах, потому что он играет важную роль в защите вашей кожи от солнца, что является главной целью продукта. Аналогично, лечение угрей может включать салициловую кислоту в качестве активного ингредиента, потому что ее основная функция заключается в лечении акне.

Между тем, неактивные ингредиенты - это ингредиенты, которые выполняют поддерживающие функции, такие как увлажнение кожи или уменьшение пор.

Понимание иерархии ингредиентов

В Соединенных Штатах список ингредиентов регулируется FDA. Как таковой, он следует определенной иерархии порядка: все ингредиенты, составляющие более 1% продукта, перечислены первыми, и в порядке от наибольшего к наименьшему. Это означает, что самый распространенный ингредиент в продукте всегда должен быть указан первым.

Между тем, любые ингредиенты до 1% могут быть перечислены в любом порядке, с любыми красителями, перечисленными в конце.

Вниманию покупателей: любая отдушка - даже если их больше одной - может быть указана под одним наименованием «отдушка». Для людей с чувствительностью кожи или аллергией это важно знать!

Иерархия в списке ингредиентов разбита следующим образом:

    Первая треть ингредиентов: ~ 80% от общей формулы
    Вторая треть ингредиентов: ~ 15-19% от общей формулы
    Конечная треть ингредиентов: ~ 1-5% от общей формулы
naturalingredients.jpg
Учитывая данную иерархию, вы можете определить качество определенных продуктов исключительно на основе того, что перечислено и в каком порядке. Например, если продукт подтверждает, что он содержит полезные ингредиенты, такие как чайное дерево и ива, вы должны проверить список ингредиентов и убедиться, что эти растительные лакомства перечислены в верхней части состава.

Точно так же, если продукт рекламируется с акцентом на специальный ингредиент, и он указан в списке последним, вы уже знаете, что он сильно разбавлен.

Используйте состав для проверки модных слов и заявлений производителей

Косметические компании часто будут пытаться заставить вас купить продукт, рекламируя продукт такими блестящими словами, как «натуральный», «гипоаллергенный» или «без отдушки». Если вы внимательно посмотрите на список ингредиентов, содержимое может оказаться иным.

В отношении косметических продуктов FDA регулирует только ингредиенты и их расположение в составе. Компании могул легко делать смелые заявления о продукте, даже если эти заявления не соответствуют действительности. Заявления производителей в отношении лекарств соответствуют более строгим правилам, но для косметических продуктов мы рекомендуем перевернуть бутылку и проверить состав, прежде чем верить смелым заявлениям.

Хотя список ингредиентов на обратной стороне ваших средств по уходу за кожей может показаться пугающим на первый взгляд, понимание их значения является просто вопросом исследования. То есть, понимание определенных ингредиентов и почему они появляются чаще, чем другие, и как определить используемое количество - и что это может означать для вашей кожи или волос.

Вместо того, чтобы принимать заявления косметических компаний - прочитайте список ингредиентов и решите сами!
Перевод.
Источник: https://www.100percentpure.com/blogs/feed/here-s-how-to-read-a-list-of-ingredients




Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку