Кислоты в уходе за кожей

Мы собрали для Вас кислоты, которые согласно исследованиям полезны для кожи. Мы объясним, что обозначает каждая кислота, как она работают, и для кого лучше всего подходят, чтобы вы знали, какие кислоты подходят именно вам!


Концепция использования кислот в уходе немного пугает. Многие считают, что кислоты не могут быть полезны для кожи, верно? Как оказалось, существует множество кислот, которые прекрасно подходят для кожи. Фактически, добавление кислот в вашу процедуру по уходу за кожей преображает вашу кожу, и результаты действительно Вас впечатлит, независимо от типа вашей кожи, возраста или проблем.

Мы собрали для Вас кислоты, которые согласно исследованиям полезны для кожи. Мы объясним, что обозначает каждая кислота, как она работают, и для кого лучше всего подходят, чтобы вы знали, какие кислоты подходят именно вам!

Альфа-гидроксикислоты (AHA)

Что это такое?
Альфа-гидроксикислоты представляют собой группу ингредиентов, которые включают гликолевую, молочную, яблочную, винную, миндальную и лимонную кислоты. Все они могут быть эффективными для отшелушивания кожи, но среди них гликолевая и молочная кислоты считаются наиболее эффективными; лимонная кислота, как правило, не вводится в том количестве, которое необходимо для отшелушивания, потому что она слишком кислая (например, лимонный сок).

Как они работают?
При правильной рецептуре - то есть в правильном диапазоне pH для эффективности кислот - AHA работают, чтобы отсоединить «цемент», который удерживает мертвую, тусклую кожу на поверхности, предотвращая ее естественное отслоение и накопление. При отсутствии контроля это наращивание приводит к тусклой, грубой коже, которая теряет свою молодую гладкость, ровный тон и сияние.

Для кого они?
Данные кислоты полезны для всех типов кожи, но они лучше всего подходят для нормальной и сухой кожи с видимыми признаками повреждения солнцем.

Какие преимущества?
Регулярное использование AHA делает кожу более гладкой, мягкой, упругой и ровной, нивелируя признаки солнечного повреждения, в том числе тонкие линии и морщины.

Бета-гидрокси кислота (также известная как BHA или салициловая кислота)

Что это такое?
Есть только одна бета-гидрокси кислота, и это салициловая кислота. Это многозадачный ингредиент, который использовался в уходе за кожей на протяжении десятилетий, потому что он удивительно эффективен.

Как она работает?
При правильной рецептуре - то есть в правильном диапазоне pH для отшелушивания - BHA действует аналогично АНА для отшелушивания поверхности кожи и ее увлажнения. Тем не менее, поскольку BHA растворима в масле (АНА не растворяются), она проникает в поры и растворяет засорения, которые приводят к появлению на коже бугорков и пятен. BHA также обладает естественной способностью успокаивать кожу, поэтому она предпочтительна для тех, кто борется с чувствительной кожей. Благодаря своей мягкости она подходит даже для кожи, склонной к розацеа или милии.

Для кого?
BHA может быть полезна для всех типов кожи, но она лучше всего подходит для нормальной или жирной или комбинированной кожи с пятнами, выпуклостями, забитыми порами, чрезмерно чувствительной кожи или кожи с пост-акне.

Какие преимущества?
Ежедневное использование салициловой кислоты уменьшает размер пор, устраняет бугорки, смягчает морщины, улучшает текстуру кожи, ее тон и уровень увлажнения, а также восстанавливает здоровый блеск. Вот, что значит «многозадачность»

Гиалуроновая кислота

Что это такое?
Гиалуроновая кислота - это гликозаминогликан, причудливое название жизненно важного природного вещества, поддерживающего молодость кожи. С возрастом и кумулятивным воздействием солнца естественный запас гиалуроновой кислоты в нашей коже уменьшается.

Как она работает?
Гиалуроновая кислота обладает восстанавливающими способностями и может повышать содержание влаги в коже, успокаивать кожу и защищать от потери влаги. Она способна выдерживать в 1000 раз больше собственного веса в воде, что делает ее оптимальным увлажнителем для всех типов кожи. Еще больше преимуществ? Это также успокаивающий кожу антиоксидант!

Для кого?
Гиалуроновая кислота, а также ее солевая форма, гиалуронат натрия, полезна для всех типов.

Какие преимущества?
При регулярном применении вы увидите более гладкую, идеально увлажненную кожу, а также пухлый вид, позволяющий избавиться от неприятных тонких линий и морщин, в том числе вокруг глаз.

Аскорбиновая кислота

Что это такое?
Аскорбиновая кислота - это другое название чистого витамина С, ингредиента, который естественным образом встречается в нашей коже и во многих продуктах.

Как она работает?
Аскорбиновая кислота является суперзвездой благодаря своим доказанным антиоксидантным свойствам, которые помогают защитить кожу от воздействия окружающей среды, разрушая элементы, в том числе загрязненные, которые постепенно ослабляют поверхность кожи, сокращая ее молодость.

Для кого?
Аскорбиновая кислота, и ее некислотные производные, таких как аскорбил глюкозид, тетрагексилдецил аскорбат и некоторые другие, полезны для всех типов кожи.

Какие преимущества?
Ваша кожа приобретет более гладкий и упругий вид, постепенно исчезнут первые признаки старения, такие как морщины, неровный оттенок кожи и тусклость. Постоянное использование делает кожу яркой, здоровой и упругой.
Аминокислоты

Что это такое?
Проще говоря, аминокислоты являются строительными блоками белка. Поверхность нашей кожи состоит в основном из белков, и белки не могли бы создать кожу без аминокислот.

Как они работают?
В продуктах по уходу за кожей аминокислоты действуют как связывающие воду вещества; некоторые также обладают антиоксидантными и успокаивающими свойствами. Поскольку они естественным образом появляются в коже, их легко распознать и использовать с другими полезными ингредиентами.

Для кого?
Аминокислоты отлично подходят для всех типов кожи.

Какие преимущества?
Благодаря их способности связывать воду, вы увидите и почувствуете более гладкую, упругую и увлажненную кожу от аминокислот, таких как пролин, лейцин, аргинин и серин.

Ретиноевая кислота

Что это такое?
Ретиноевая кислота - это то, во что превращается антивозрастной ингредиент золотого стандарта, ретинол, при нанесении на кожу. Это форма витамина А, которая имеет естественное сродство к коже.

Как она работает?
Как только ретинол превращается в ретиноевую кислоту, он работает по-разному, «разговаривая» с элементами на поверхности кожи, которые плохо себя ведут. После этого «разговора» кожа постоянно демонстрирует признаки улучшения.

Для кого?
Ретиноевая кислота идеально подходит для тех, кто борется с множественными признаками старения, пятнами и другими признаками «плохого поведения» кожи. Думайте о ней как о личном тренере, который мягко возвращает кожу к хорошему самочувствию и прекрасному внешнему виду.

Какие преимущества?
Более чем 40-летний опыт исследований показал, что ретиноевая кислота помогает заметно повысить упругость кожи, уменьшить появление тонких линий и морщин, значительно улучшить неровный тон кожи, сгладить и очистить поверхность кожи (да, включая поры) и привнести внешний вид кожи в более здоровом состоянии.

Жирные кислоты

Что это такое?
Жирные кислоты - это природные ингредиенты, которые являются жизненно важной частью барьера для гладкой, здоровой и живой кожи. Примеры включают олеиновую, пальмитиновую, линолевую и линоленовую кислоты.

Как они работают?
Кожа легко распознает жирные кислоты, немедленно заставляя их работать, чтобы пополнить и укрепить свой барьер (поверхность) от потери влаги и воздействия окружающей среды. Многие жирные кислоты также успокаивают кожу и делают ее и менее реактивной.

Для кого?
Жирные кислоты являются необходимыми питательными веществами для кожи; как таковые, они являются отличными ингредиентами для всех типов кожи, особенно для сухой/очень сухой и чувствительной кожи.

Какие преимущества?
Вы увидите заметное увеличение гидратации, мягкости и способности кожи восстанавливаться от стрессовых факторов окружающей среды, которые обычно вызывают неприятные ощущения.

Кислоты, описанные выше, являются одними из самых полезных для кожи, но есть и другие кислоты, которые также стоит попробовать. Примерами являются антиоксидантные кислоты, такие как альфа-липоевая кислота, феруловая кислота и эллаговая кислота; осветляющие ингредиенты, такие как койевая кислота и азелаиновая кислота; и успокаивающая глицирретиновая кислота. Они подходят для всех типов кожи и содержатся в некоторых увлажняющих кремах, сыворотках и тониках.




Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку