Мезороллер - машина времени с иголками? Что нужно знать перед его применением

Мезороллер - это машина времени с иголками, которая удалит ваши шрамы и избавит от морщинок!
Отвечаем на вопросы: Как он работает? Как выбрать мезороллер? Как пользоваться? Как часто? Последующий уход? Чего ожидать? Выберите свой мезороллер


Преимущества мезороллера

Вы можете задаться вопросом: «Как вообще можно вставлять в лицо сотни маленьких иголок, расслабляясь? И зачем кому-то это делать? Звучит безумно, но у мезотерапии есть масса преимуществ, в том числе:
уменьшение морщин и растяжек 
уменьшение шрамов от угревой сыпи и освтление цвета кожи
уплотнение кожи
омоложение лица
улучшение впитывания продукта

Для тех, кто ищет способ справиться с этими проблемами дома, мезотерапия может быть вашим ответом. Вот что вам нужно знать об этом чудесном процессе.

Что такое мезотерапия?

Микроигольчатая терапия, часто называемая мезотерапией или терапией стимулирования коллагена, является косметической процедурой, при которой тысячи крошечных игл вводятся в поверхность кожи с помощью устройства для прокатки или штамповки.

Мезороллер работает путем создания микроскопических ранок, которые вызывают выработку коллагена и эластина. Если вы не знали, коллаген является наиболее распространенным белком в организме человека и отвечает за удержание соединительной ткани, такой как кожа, мышцы, сухожилия, хрящи и кости.

Этот прекрасный протеин также делает нас красивыми и молодыми. К сожалению, считается, что выработка коллагена замедляется примерно на 1 процент в год после 20 лет, что переводится как большое слово С – старение.

Несмотря на то, какой ужасной может показаться мезотерапия, на самом деле она считается минимально инвазивной процедурой, практически без периодов восстановления. Однако процесс восстановления во многом зависит от длины используемых игл. Очевидно, что чем длиннее иглы, тем глубже рана - а значит, дольше время восстановления.

Какой размер мезороллера лучше?

Это будет во многом зависеть от того, чего вы пытаетесь достичь. Поскольку мы все любим простоту, ниже приводим таблицу с кратким изложением того, какую длину следует использовать в зависимости от проблем, которые вы пытаетесь вылечить.
11.jpg
Примечание: Мезотерапия не поможет при воспалительной эритеме, которая представляет собой покраснение или розовые пятна. И имейте в виду, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами не одобрило и не утвердило мезороллеры или инструменты для микроигл, длина которых превышает 0,3 мм.

Как использовать мезороллер?

Четко соблюдайте нижеуказанные шаги, чтобы избежать любых рисков и нежелательных инфекций.

Шаг 1: продезинфицируйте роллер

Продезинфицируйте свой роллер, оставив его в 70-процентном изопропиловом спирте в течение примерно 5-10 минут.

Шаг 2: умойте лицо

Тщательно очистите лицо, используя мягкое очищающее средство со сбалансированным pH-значением. Если вы используете мезороллер с иглами длиннее 0,5 мм, вам также необходимо протереть лицо 70-процентным изопропиловым спиртом перед процессом прокатки.

Шаг 3: нанесите обезболивающий крем, если необходимо

В зависимости от вашего болевого порога, вам может понадобиться обезболивающий крем. Тем не менее, вам наверняка понадобится немного обезболивающего крема для игл более 1,0 мм.

Если вы используете обезболивающий крем, следуйте инструкциям производителя и обязательно полностью вытрите его перед тем, как приступить к работе!

Шаг 4: Начните мезотерапию

Техника очень важна, поэтому прочитайте внимательно! Разделение вашего лица на части облегчает весь процесс. Вот визуальный пример того, как это выглядит:
1906-Dermarolling-1296x728-body-image-01.png
Избегайте затененную часть, которая представляет орбитальную область (глазницы).

Делайте прокатывающие движения в одном направлении от 6 до 8 раз, в зависимости от толерантности и чувствительности кожи, и обязательно поднимайте валик после каждого прохода. Итак, прокатываете в одном направлении. Поднимаете. Возвращаетесь к исходной точке. Повторяете.
YawningWealthyAidi-size_restricted.gif
Поднятие мезороллера после каждого прохода предотвращает царапины, из-за которых вы будете выглядеть, как будто ваша любимая кошка оставила следы своих когтей на вашем лице.

После того, как вы сделайте прокатку в одном и том же месте 6-8 раз, слегка подвиньте роллер и повторите движение на необработанном участке. Делайте это, пока не покроете весь участок кожи, которую вы обрабатываете.
Обработав участок кожи в одном направлении, пора повторить процесс в перпендикулярном направлении. Например, скажем, вы завершили прокатку лба по вертикали, сейчас самое время вернуться и повторить весь этот процесс по горизонтали.
Безымянный.jpg
К концу всей этой процедуры каждая область должна быть обработаны от 12 до 16 раз – от 6 до 8 по горизонтали, от 6 до 8 по вертикали.

Вопреки распространенному мнению, не нужно делать прокатку по диагонали. Это создает неравномерное распределение паттернов с большим напряжением в центре. Если вы решите сделать это, пожалуйста, будьте осторожны и примите дополнительные меры предосторожности.

Шаг 5: вымойте лицо водой

После того, как вы закончите мезотерапию, промойте лицо только водой.

Шаг 6: промойте свой мезороллер

Промойте свой мезороллер с моющим средством. Создайте мыльную водную смесь в пластиковом контейнере, затем энергично промойте ролик, следя за тем, чтобы ролик не касался боков. Причина, по которой мы используем моющие средства сразу после прокатки, заключается в том, что алкоголь не растворяет белки, содержащиеся в коже и крови.

Шаг 7: продезинфицируйте свой мезороллер

Снова продезинфицируйте свой роллер, оставив его в 70-процентном изопропиловом спирте на 10 минут. Положите его обратно в контейнер и храните в безопасном месте.

Шаг 8: Продолжите основной уход за кожей

После обработки кожи мезороллером приступите к основной процедуре ухода за кожей. Не применяйте отшелушивающие или активные ингредиены, такие как бензоилпероксид, салициловая кислота, третиноин и т. д.

Как часто проводить процедуру с помощью мезороллера?

Как часто проводить мезотерапию, зависит также от длины игл, которые вы будете использовать. Ниже приводится максимальное количество раз, когда вы можете использовать мезороллер в течение определенного периода времени.
2211.png
Оцените состояние кожи и убедитесь, что ваша кожа полностью восстановилась, прежде чем проводить второй сеанс!

Восстановление коллагена является медленным процессом. Помните, что коже требуется достаточно много времени для восстановления.

Как улучшить результаты мезотерапии последующим уходом

Чтобы поднять ваши результаты на новый уровень, используйте продукты, которые направлены на увлажнение, заживление и увеличение выработки коллагена. Единственная лучшая вещь, которую вы можете сделать после мезотерапии – это использовать тканевую маску.

Не любите листовые маски? Ищите сыворотки или продукты с:
    витамином С (аскорбиновая кислота или аскорбилфосфат натрия)
    ниацинамидом
    эпидермальным фактором роста
    гиалуроновой кислотой

Если вы решили использовать витамин С (аскорбиновую кислоту), будьте аккуратны! Низкое значение pH может вызвать раздражение кожи. Вместо этого, вы можете провести серию насыщения кожи витамином С за несколько дней до сеанса мезотерапии. Имейте в виду, что для насыщения кожи витамином С требуется всего 3 ежедневных применения 20-процентной аскорбиновой кислоты.
Что я могу ожидать после мезотерапии?

После обработки кожи мезороллером она может:
    покраснеть на пару часов, иногда меньше
    чувствоваться как солнечный ожог
    немного припухнуть (очень незначительно)
    чувствовать, что ваше лицо пульсирует и кровь циркулирует

Люди часто ошибочно принимают незначительную припухлость за успех (и в результате, разглаживание мелких морщин), но эффект припухлости, который вы видите изначально, ослабнет через несколько дней. Но, как упоминалось ранее, повторная прокатка приведет к постоянным результатам!

Также будет небольшая эритема (покраснение) в течение двух или трех дней, и кожа может начать шелушиться. Если это произойдет, не отрывайте шелушащуюся кожу! С течением времени шелушение естественным образом исчезнет.

Роллеры из нержавеющей стали против титана
Мезороллеры поставляются с иглами из нержавеющей стали или титана. Титан более долговечен, потому что он представляет собой более прочный сплав, чем нержавеющая сталь. Это означает, что иглы прослужат дольше, и иглы не будут притупляться так быстро.

Однако нержавеющая сталь по своей природе более стерильна. Она также острее, но притупляется быстрее. Нержавеющую сталь используют медики, татуировщики и иглотерапевты. Но для всех назначений и целей оба типа будут выполнять одну и ту же работу.

Мезороллеры можно найти в Интернете. Вам не нужно слишком усложнять вещи и приобретать дорогой. Более дешевые будут работать просто отлично. Некоторые компании также предлагают комплексные предложения, предлагая роллер и сыворотку в комплекте, тогда как их продукты по отдельности выйдут дороже.
Перевод.
Источник: https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/dermarolling-how-it-works-before-and-after#how-to...




Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку