Пептиды в уходе за кожей: все, что нужно знать

Пептиды становятся все более распространенными в уходе за кожей, но каковы пептиды и каковы преимущества пептидов в продуктах по уходу за кожей?

Что такое пептиды?
peptide-structure-amino-acid-vector-illustration-134689149.jpg
Вы знаете, насколько важен белок для организма, но знаете ли вы, насколько важен белок для кожи? Как и остальная часть тела, белок является основой кожи - белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками кожи.

Но что такое пептиды? Когда определенные аминокислоты объединяются, они образуют пептиды. Таким образом, вы можете рассматривать пептиды как фрагменты белков, которые нужны коже для ее структуры и целостности.
Lionesse-What-Are-Peptides-in-Skin-Care-illustration.jpg
Поскольку они сохраняют кожу упругой, эластичной и неповрежденной, пептиды известны благодаря своей способности бороться с признаками старения и даже оживлять стареющую кожу. В целом, пептиды в уходе за кожей делают кожу молодой и способствуют омолаживающему эффекту.

Пептиды также часто сравнивают с коллагеном. Когда коллаген распадается естественным образом с возрастом и под воздействием элементов, образуются сегменты аминокислот, создавая коллагеноподобные пептиды. Когда коллагеноподобные пептиды используются для ухода за кожей, преимущества пептидов включают в себя эффект против морщин - уменьшение и разглаживание морщин.

Так как они естественным образом встречаются в коже и повышают пользу от ухода за кожей - антивозрастные пептиды становятся все более популярными в косметике. К счастью, их довольно легко определить.

Как определить пептиды в составах?

Существуют сотни разных пептидов с разными целями и преимуществами. Некоторые продукты могут даже содержать несколько комбинаций пептидов, которые работают вместе.

При поиске пептидов в продуктах по уходу за кожей ищите слова, оканчивающиеся на «пептид» (peptide) или начинающиеся с «пальмитоил» (palmitoyl).

Вы также увидите префиксы, такие как -di, -tri, -hexa, -oligo и т. д., чтобы описать, сколько аминокислот содержится в пептиде. Пример: дипептид, трипептид и т. д. Пептиды также могут быть классифицированы как медные пептиды и нейропептиды, что описывает их химическую активность.

Некоторые общие названия пептидов в уходе за кожей включают в себя:
  • Пальмитоил пентапептид (Palmitoyl pentapeptide) (известный также как MatrixylTM, MatrixylTM 3000, MatrixylTM Synthe 6 и т. д.)
  • Ацетил тетрапептид-9 (Acetyl tetrapeptide-9)
  •  Ацетилгексапептид 3, 8 и 20 (Acetyl hexapeptide 3, 8, and 2) (известный также как Argireline) 
  • Пальмитоил олигопептид (Palmitoyl oligopeptide)
  •  Трипептид 1 (Tripeptide 1)
Откуда берутся пептиды?

Как и многие ингредиенты для ухода за кожей, пептиды в уходе за кожей обычно встречаются в природе или создаются синтетически. Некоторые пептиды получены из растительных источников, таких как дрожжи и овсяные зерна.

Некоторые исследования показывают, что природные пептиды не являются стабильными в водных растворах, что является плохой новостью для большинства средств по уходу за кожей, содержащих воду. Вот почему синтетические пептиды предпочтительнее при уходе за кожей: они более стабильны и обычно более доступны по цене.

Косметические функции пептидов в уходе за кожей

Пептиды содержатся в различных косметических средствах и средствах по уходу за кожей благодаря их антивозрастным свойствам. Некоторые пептиды являются миметиками ботокса, поэтому некоторые люди называют пептиды «похожими на ботокс» ингредиентами. Ацетилгексапептид или аргирелин является одним из таких пептидов, который часто сравнивают с ботоксом, но было доказано, что он безопаснее ботокса, при этом эффективность не меньше.

В дополнение к антивозрастным свойствам пептидов, пептиды выполняют 3 основные косметические функции:

Общение между клетками кожи

Звучит не очень интересно, но важность таких компонентов ухода за кожей, как пептиды, малоизвестна. Одна из функций пептидов заключается в том, чтобы действовать как мессенджеры между клетками кожи. Данное общение жизненно важно для каждой клетки кожи, чтобы она правильно выполняла свою работу, и чтобы все клетки кожи работали вместе для поддержания кожи.
Хороший совет: комбинируйте пептиды с другими компонентами для ухода за кожей, такими как ретинол и ниацинамид. Данные ингредиенты работают вместе, сообщая клеткам кожи, что пора регенерировать новые, здоровые клетки кожи, тем самым идет обновление кожи.

Активировать заживление ран

Мы не говорим о поцарапанных коленях и ушибленных руках, но пептиды могут способствовать оздоровлению кожи, когда кожа повреждается внешними факторами. Иногда повреждение кожи не может быть замечено невооруженным глазом, поэтому рекомендуется использовать целебные свойства пептидов. Как часть преимуществ заживления ран, пептиды защищают от вредных факторов роста и обладают антимикробными свойствами, которые защищают от проникновения бактерий и грибков.

Улучшить текстуру кожи

Без пептидов ваша кожа не имела бы своей текстуры, эластичности или упругости. Однако пептиды подобны коллагену - они не остаются вечно. Это неизбежно, когда мы взрослеем, наша кожа теряет часть пептидов. Поскольку пептиды являются связующим звеном, удерживающим коллаген, это влияет на внешний вид кожи в виде тонких линий, морщин и провисания. Применение пептидов в продуктах по уходу за кожей стимулирует образование пептидных связей, которые могут увеличить синтез коллагена и стимулируют молодость кожи.

Профиль безопасности пептидов

Поскольку пептиды можно использовать перорально и местно, важно тщательно оценить токсичность и безопасность как природных, так и синтетически изготовленных пептидов.

В основном, нас интересуют пептиды в уходе за кожей, поэтому мы провели научные исследования для оценки пептидов. Мы обнаружили, что химические пептиды проявляют незначительную токсичность, но природные пептиды могут иметь более высокие оценки токсичности. К счастью, синтетические пептиды в основном используются в продуктах по уходу за кожей.

Пептиды были протестированы на животных, раковых клетках и в различных других научных условиях для применения помимо лечения кожи (т.е. спортивное питание, лечение аутоиммунных заболеваний, лечение артрита и т. Д.). Поскольку существуют сотни пептидов с постоянными комбинациями, могут потребоваться дополнительные исследования, чтобы полностью оценить безопасность пептидов при уходе за кожей.

Поскольку существующие исследования показывают, что пептиды безопасны, они получили одобрение проекта The Good Face Project.

5 преимуществ пептидов в уходе за кожей
What-Are-Peptides.jpg

Основная функция пептидом – это антивозрастной эффект. Если вы ищете средства по уходу за кожей, которые способствуют упругой и гладкой коже, попробуйте пептиды в своей рутине ухода за кожей. Вот некоторые из многих преимуществ пептидов.

Увеличение синтеза коллагена
Это большой вопрос, потому что вокруг коллагена много шумихи и может ли уход за кожей успешно стимулировать выработку коллагена. Хотя до сих пор неясно, может ли уход за кожей помочь коже создавать больше коллагена, было доказано, что пептиды стимулируют и обновляют коллаген, а также уменьшают его расщепление.

Уменьшение морщин
Немного длится путь с пептидами в плане разглаживания тонких линий и морщин. При наличии только 3% пептидов в формуле для местного применения участники исследования испытали значительный эффект против морщин. Поскольку они обладают свойствами, подобными коллагену, и они естественным образом встречаются в коже, пептиды способны воздействовать на кожу на глубоком уровне.

Увеличение упругости
Более упругая и эластичная кожа является еще одним антивозрастным действием пептидов. Это потому, что пептиды могут играть важную роль в структуре кожи. Без пептидов кожа не может оставаться без изменений, в результате чего она становится обвисшей. Пептиды укрепляют строительные блоки кожи, позволяя коже сохранять свою форму, упругость и эластичность.

Укрепление кожу
Пептиды не одни в коже. Они идут рука об руку с другими белками, такими как эластин и кератин. Со временем количество белков в дерме значительно уменьшается, и кожа начинает уменьшаться. Пептиды могут усиливать белки и соединительную ткань в дерме, что позволяет коже восстанавливаться после травм и сохранять ее структуру, делая кожу более сильной.

Улучшение текстуры
Еще одно преимущество пептидов появилось в последнее время, и это влияние на фотостарение кожи. Когда кожа подвергается излучению, она преждевременно стареет. Это известно как фотостарение, и оно может вызвать изменение тона, пигментацию, шероховатость, морщины, сухость и многое другое. Определенные пептиды могут быть использованы для улучшения текстуры кожи, которая пострадала от фотостарения.

Заключение

Когда дело доходит до антивозрастных ингредиентов, которые заслуживают большего доверия, чем они получают, пептиды являются главными в списке. Хотя пептиды приобретают все большую популярность в уходе за кожей, им по-прежнему уделяется меньше внимания, чем другим ингредиентам, таким как ретинол и гиалуроновая кислота. Мы не думаем, что вам следует заменять сыворотки с гиалуроновой кислотой и кремы с ретинолом на пептиды для ухода за кожей, но вы обязательно должны попробовать их, если антивозрастная терапия является одной из ваших основных проблем ухода за кожей.

Поскольку пептиды можно использовать для решения различных проблем, связанных с омолаживающим уходом за кожей, в том числе морщин, провисания и пигментации, они являются прекрасным дополнением к любому антивозрастному уходу за кожей.

Перевод.
Источник: https://www.thegoodfaceproject.com/articles/peptides




Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку