Пудра компактная Max Factor Facefinity Compact Foundation – отзыв

Сегодня с удовольствием расскажу о давней подружке - Компактной пудре Max Factor Facefinity Compact Foundation, оттенок 01 Procelain
Если бы компания Max Factor обменивала 10 пустых футляров от пудры на новую, я получила бы пару пудр в подарок)))

Добрый день, красавицы,

Если бы компания Max Factor обменивала 10 пустых футляров от пудры на новую, я получила бы пару пудр в подарок)))
Футляры выкидывать очень жалко, выполнены качественно, с хорошим зеркалом и отсеком для спонжа.
Производитель, прошу принять предложение – Нужны рефиллы!

По количеству пустых футляров можно понять, что пудра со мной на протяжении многих лет, и она великолепно проявила себя при нормальной более молодой коже (20+), и при жирной коже с возрастными изменениями (30+)!
Поэтому покупая очередную пудра, пообещала себе и ей написать отзыв) IMG_20190714_114353-1.jpg
Я не останавливаюсь и пробую другие пудровые основы и тональные кремы, но эта пудра всегда имеется в моем арсенале (даже если я временно переключилась на других любимчиков). Если она заканчивается, я обязательно ее куплю, и даже заранее!
Она для меня, как зажигалка для курильщика, обязательно должна быть)

Сегодня покажу Вам ее в новом дизайне, который мне абсолютно не понравился. В старом дизайне крышка была матовой и меньшего размера, сама пудра выглядела более компактно, в новой версии – крышка блестящая, маркая и с бросающимися царапинами (предполагаю, в будущем будет так, сейчас пока берегу до фото, и стараюсь хранить вне контакта с другими поверхностями))

Немного о себе и своих пожеланиях:

- кожа с пигментацией и веснушками
- с возрастными изменениями и неровным рельефом
- жирная обезвоженная

Пожелания:

- средняя степень покрытия
- не подчеркивания неровного рельефа и пор
- легкость и комфортность покрытия для кожи

А теперь переходим к отзыву:

Описание:

Стойкое и естественное покрытие Facefinity Compact от Мах Factor, которое оценят женщины, постоянно находящиеся в движении Нежный пудровый финиш и устойчивость тональной основы. Элегантный футляр глянцевого золотистого цвета станет удачным аксессуаром и поместится в любой сумочке - для безупречного макияжа каждый день. 
Контроль блеска 
Стойкий матовый финиш 
Невесомая текстура 
SPF 20

В старом дизайне SPF был 15, и производитель упоминал о технологии Permawear и сатиновой гладкости.
IMG_20190714_114847-1.jpg Состав:

Mica, Talc, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Silica, Trimethylsiloxysilicate, Nylon-12, Methicone, Cholesteryl Stearate, Tocpherol, BHT, Diethylhexyl Succinate, Ethylhexyl, Hydroxystearate, Hydrogen Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Dehydroacetate, [+/- CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499] 

Оттенок: У меня оттенок 001 Porcelain - самый светлый в линейке с розоватым подтоном. Я отношу себя к белоснежкам, и эта пудра подошла мне идеально.
IMG_20190714_115631.jpgIMG_20190714_115026-1.jpg
Часто консультанты видя мою пигментацию, не считают меня белоснежкой, и стараются навязать мне более темные оттенки.
Если придираться, то да, может быть заметна небольшая разница между оттенком лица и шеи, поэтому девочки, если Вы нашли идеальный продукт, с которым разницы вообще нет (я пока не нашла(((, то эта пудра не для Вас. Для меня разница совсем минимальная и малозаметная.

Текстура: У пудры мелки помол. Текстура тающая, жирноватая. Спрессована слабовато и рыхловато)  

Способ нанесение:
  
- Мой любимый способ: с помощью кисти кабуки.
Таким способом я добиваюсь более легкого и менее заметного покрытия.
- Пару раз пробовала родным спонжем, в принципе было тоже неплохо, маску на лице я точно не заметила, но все равно кистью мне нравится намного больше.
- При нанесении кистью пудра пылит
- Наслаивание пудры возможно, но есть одно но, степень маскировки не улучшится. При первом нанесении пудра как будто схватывается с кожей лица, и повторный слой будет просто соскальзывать)
- Также могу сказать, что после хорошей базы для макияжа (вот как этой), когда кожа гладкая и скользящая, пудра ляжет более тонким слоем, соответственно, в ущерб степени покрытия и маскировки, поэтому если любите базы, экспериментируйте.
   
Стойкость и матирование:

- Пудра не матирует, жирный блеск появляется также быстро, как и без пудры, НО после использования матирующих салфеток, тон лица также выровнен, морщинки не подчеркнуты, и лицо выглядит свежим.
- Пудра не относится к стойким, в прохладную погоду на жирной коже она великолепно продержится до 10 часов, в жару +35 она поплывет, с жирной кожи к концу рабочего дня, немного соберется у носа.
   
Покрытие:

- Степень покрытия средняя, перепробовав определенное количество пудровых основ, лучшее покрытие (действительно среднее, а не легкое), я получила с данной пудрой Facefinity, пудрой Skin Illusion от Clarins и Photo Filter от Smashbox. Есть и другие, тут я перечисляю список, но эти лучшие)
- Если Вы привыкли к тональным основам, Вам очень тяжело будет перейти на пудровую основу. Выравнивание тона и рельефа лучше у жидких основ. По этой причине, если я некоторое время пользуюсь тональными кремами и перехожу к основе, то я испытываю шок (удивляюсь, как я могла любить эту пудру) и возвращаюсь опять к тональному средству. Потом наступает жара, и пудрой начинаю пользоваться больше, привыкаю, начинаю пробовать другие пудровые основы, и уже снова вижу преимущества моей любимицы)
 
Выводы:

- Отличный вариант на лето: скрывает недостатки, выравнивает тон, сглаживает поры и рельеф, не подчеркивает шелушения и морщинки. MyCollages (1).jpg
- Покрытие среднее (веснушки и пигментация скрыты, но просвечиваются), не лежит маской. MyCollages (2).jpg
- Быстрый и максимально легкий макияж – это про нее. В дни, когда я пользуюсь данной пудрой в качестве основы, время на макияж значительно сокращается. MyCollages.jpg
- Заявленный SPF очень радует.
- Не забивает поры и легко смывается обычными очищающими средствами.
- Несмотря на отсутствие матирования на жирной коже, пудра великолепно смотрится после использования матирующих салфеток и не требует дополнительного слоя или поправления.
- Пудра преображает цвет лица, оно выглядит более свежим и отдохнувшим.
IMG_20190714_112355-1.jpg
IMG_20190714_112353-1.jpg  
  Единственный минус – это большой расход в связи с рыхлостью пудры! При регулярном использовании она улетучивалась у меня за полтора месяца!
  А так достойная пудра на лето и моя подружка на протяжении многих лет!
  Рекомендую обязательно всем!

Достоинства
  1. Средняя степень покрытия
  2. Не лежит маской
  3. Выравнивает тон кожи
  4. Не провоцирует жирный блеск
  5. Имеет SPF защиту
  6. Быстрый и легкий макияж
Недостатки
  1. Высокий расход



Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку