Пудра MAC Studio Fix Powder Plus Foundation отзыв

Хорошее покрытие! Незаметная! Но есть недостатки....

Привет, красавицы,

Сегодня хочу поделиться мнением о пудре Studio Fix Powder plus Foundation. Это не просто пудра, это компактная тональная основа. Хотела эту пудру еще со времен обучения в университете, то средств не было, то покупала что-то другое, то еще что-нибудь. Компания MAC начала выпускать эту пудру довольно таки давно. Не смогла найти год первого запуска, но лет 15-20 назад. Про изменение формулы в течение это времени тоже никакой информации.

IMG_20180826_104006.jpg

Немного предисловия:

Пудру приобрела в Праге во время отпуска. Очень долго выбирала оттенок, так долго, что мой спокойный и уравновешенный муж чуть не превратился в неадекватного и разъяренного), неустанно жаловался, что для мужчин обязаны поставить диваны с прохладительными напитками и ТВ).
Все ничего, выбрала пудру, и тут мне консультант сообщает, что сегодня День помады, моя сумма закупа выходит на подарок: помаду))))). Очень приятная новость для меня, и не очень приятная новость для мужа. Оттенков помад то во много раз больше, чем пудры) Про помаду в будущем обязательно расскажу, а сейчас про пудру. И отдельное спасибо Mac Cosmetics за такие акции)

Обещания производителя:

Компактная тональная основа-пудра обеспечивает гладкое, безупречное и абсолютно матовое покрытие, плотность которого можно регулировать от средней к плотной. Устойчивая формула с бархатистой текстурой, позволяющей коже дышать. Широкая гамма оттенков.
Стойкость до 8 часов
Маскирует поры
Контролирует выделение себума и нежелательный блеск
Не сушит кожу
Для всех типов кожи, особенно эффективна для жирной кожи
Придает насыщенный цвет
Не растекается
Не образует комочков
Не скатывается
Подходит для фотосъемок
Пудра была в моем wish-листе именно из-за плотности, а потом уже прибавились такие пожелания, как не выделение морщин и матирование.

Упаковка: 

Косметика бренда Mac – это профессиональная косметика, поэтому упаковка максимально простая и удобная. Визажистам важнее содержимое, и у них нет времени наслаждаться вырезными, лаковыми поверхностями и получать эстетическое удовольствие от крышечек и коробочек). Однако, простое должно быть качественным. Качество пластика пудреницы вызывает сомнения. Защитной мембраны нет. Имеется зеркальце, и в отдельном отсеке обычный спонж.

IMG_20180826_105235.jpg

IMG_20180826_105333.jpg
   
IMG_20180826_105428.jpg

Оттенок: 

У меня оттенок NW20 с розовым подтоном для теплолицих) Консультант активно предлагала более темные тона, хорош, что не послушалась)

IMG_20180826_105613.jpg

IMG_20180826_105928.jpg

Растушевала. Обратите внимание на родинки, пудра их почти перекрыла. Плюс, как Вы видите, слияние с кожей великолепное. Выбором оттенка довольна.

IMG_20180826_110418.jpg

Этот свотч хорошо показывает пигментированность и плотность пудры
IMG_20180826_105930.jpg

При искусственном освещении

IMG_20180826_110607.jpg
 
И при дневном пасмурном освещении

IMG_20180826_110818.jpg

Производитель: Mac Cosmetics, США

IMG_20180826_105633.jpg   
Характеристики: 

Пудра Mac имеет мелкий помол, не пылит и очень хорошо спрессована, за счет этого расход экономичный (думаю, прослужит больше полугода при регулярном активном использовании). На кисть набирается хорошо. Текстура шелковистая, но суховатая.

Выводы и впечатления:

  1. Использую кисть кабуки плотно набитую: пудра набирается хорошо, и с первого слоя перекрывает все недостатки кожи, наслаивать не приходится. У меня несколько плотных пудр, и я никогда не использую спонжи (в большинстве случаев с такими пудрами спонж дает видимое, слишком плотное покрытие, и не факт, что ты будешь рад хорошему перекрытию недостатков, когда на коже такая маска). 
  2. Есть ощущение, что на более сухой коже покрытие и сцепление с кожей будет похуже из-за суховатой текстуры пудры (я наношу на хорошо впитавшийся крем, кожа в этот момент сухая, и кажется вот-вот и пудра не останется на коже, но нет, все прекрасно, поэтому насчет сухого типа кожи это только предположение). 
  3. Первый раз встречаю такую незаметную пудру. С пудрой Mac могу уверенно сказать, что она не заметна на лице (напоминаю, я наношу кистью, не спонжем!). Хорошее покрытие, и при этом невидимость – это основные ее преимущества. 
  4. Морщинки и поры не подчеркивает, а немного скрывает. В конце дня от активной мимики несовершенства может слегка подчеркнуть. 
  5. Подчеркивает сухие участки кожи, но это видно при очень близком рассмотрении (мы же девочки можем и любим себя разглядывать под макро взглядом и находить недостатки)) 
  6. Несмотря на суховатую структуру матирования при моей комби коже хватает на 4 часа. 
  7. Про стойкость 8 часов. Если аккуратно пользоваться матирующими салфетками, избегать потираний во время проявлений жирного блеска (в этот момент проведя по лицу пальцем, она останется на пальце), то пудра достаточно стойкая, и, проведя пальцем, ничего не отпечатается. Поэтому в сильную жару она не подойдет, я про +35, а в 20 градусов поведет себя прекрасно. Если пользоваться матирующими салфетками! 
  8. В морщинках не собирается, не уплывает, не темнеет. 
  9. Оттенок подошел идеально, с кожей сливается великолепно, не окисляется и не темнеет. 
Фото До при дневном пасмурном освещении

IMG_20180825_091040.jpg

Фото после

IMG_20180825_092637.jpg

Здесь видно, что покрытие среднее (меня именно такое устраивает), на 100% все не перекроет

IMG_20180825_093020.jpg

До написания отзыва к пудре относилась нейтрально. А пока писала отзыв и тестировала каждое свойство под прицелом, поняла, что она очень хороша, это я уже в силу своей избалованности и обилия продуктов, начинаю вредничать. Как и написала, основные преимущества: хорошее покрытие и невидимость, дополнительных фишичек в виде свечения кожи не ждите) Для такой пудры цена дороговата, просто я довольна, потому что я получила в подарок помаду в половину цены пудры) Плюс учитывая хорошую спресованность и хорошую пигментированность, расход будет экономичным, поэтому и цена будет приемлемой)
Спасибо, что заглянули.
Будьте красивы!

Достоинства
  1. хорошее покрытие
  2. незаметная
  3. отличное скрывает недостатки кожи и выравнивает цвет лица
  4. экономичный расход
  5. большая палитра оттенков
  6. стойкая
  7. не окисляется и не темнеет
Недостатки
  1. матовый эффект 3-4 часа
  2. высокая цена
  3. нет SPF



Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку