Пудра рассыпчатая Paese Rice-powder/рисовая отзыв

Рисовая пудра Paese: только как праймер, только тонким слоем и только с пудрой-основой. И если Вам нравится, матовое, «безжизненное» лицо 

Добрый день, мои дорогие!

Сегодня поговорим о рисовой пудре Paese.

IMG_20180715_113156.jpg 

Польский бренд Paese очень стремительно ворвался на рынок косметики.

Вводишь в поисковике: средства с эффектом фотошопа, модным нынче blur-эффектом, рисовая пудра Paese тут как тут. Отзывы положительные.

Бежишь за фиксирующей рисовой пудрой Paese и даже не осознаешь, что фиксировать то нечего) тональные крема давно позаканчивались и не закупались. Представляете, как отзывы влияют)

IMG_20180715_113316.jpg 

Покупаешь заветное средство с блюр-эффектом, подходящее для комбинированной и для жирной кожи, с эффектом выравнивания, с лечебными свойствами.

Накупаешь тоналок (это как надо захотеть получить эффект блюра).

Тестируешь, подходишь к зеркалу:

Ну ка зеркальце скажи, видишь blur ты или нет,

Ну а зеркальце в ответ: Никакого blurа нет)

А теперь по порядку:

Обещания производителя:

«Рисовая пудра – один из самых древних секретов макияжа. Незаменимый продукт для профессионалов, часто используется визажистами на фотосъемках и fashion-показах.
Абсорбирует излишки кожного жира и предотвращает обезвоживание кожи, обеспечивая длительный матирующий эффект. Прекрасно выравнивает кожу, придает ей сатиновый эффект, кожа выглядит гладкой и сияющей в течение дня.

Может использоваться в качестве праймера или на завершающей стадии макияжа. Не закупоривает поры.
Рекомендуется использовать для жирной и комбинированной кожи лица. При сухой коже может использоваться для завершения макияжа.

Не содержит ТАЛЬКА, ПАРАБЕНОВ и АЛЛЕРГЕНОВ.»


Упаковка: Пластиковая баночка. Сифтер у банки неудобный

IMG_20180715_114023.jpg 

(в других отзывах уже писала, самые удобные баночки и сифтеры для рассыпчатых пудр у Мэри Кей)) У Мэри Кей сифтер поворачивается до щелчка, все четко и понятно. Тут надо хорошо присмотреться и понять, что сифтер открыт, приступаем к действию. Крышки у Мэри Кей тоже более удобные: насыпаешь пудру и пользуешься, здесь пудра убегает к краям, и при закрытии летит во все стороны. Имеется спонж, самый что ни на есть простенький)

IMG_20180715_114224.jpg 

Состав:

Состав прекрасный: рисовая пудра на первом месте как основной ингредиент, это радует.

IMG_20180715_113614.jpg 

А теперь о пудре:

Пудра белая, при нанесении кистью сильно пылит (даже залетает в нос, оседает на ресницах), прилагаемая пуховка решает этот вопрос (если наносить легкими вбивающими движениями). Поэтому используем только пуховку.

Помол пудры для меня далеко не мелкий.

IMG_20180715_114630.jpg 

Для сравнения показываю помолы других пудр. Справа пудра Paese.

IMG_20180715_115030__01.jpg 
IMG_20180715_115050.jpg 

Закрепляя рисовой пудрой тональный крем, получаю обратный эффект: выделение шелушений, выделение морщинок и пор (пудра прям в них забивается), выделение "пушка", матирование и эффект безжизненного, сухого лица в течение 3-4 часа (а потом такой же жирный блеск), отсутствие стойкости тональных кремов.

IMG_20180715_095500.jpg 

 
IMG_20180715_100251.jpg 

(Так она у меня и была позабыта. Но натыкаясь на самые положительные отзывы в интернете, я задавалась вопросом: Ну как так, ну она должна быть великолепный, значит, что-то ты не то сделала)

В итоге тестировала и с другими тональными кремами, все тоже самое) В качестве финишной мне она не подходит.

Хорошо, вычитала, что можно ее использовать в качестве праймера, плюс она натуральная, и контакт с кожей будет только полезен.

Наношу рисовую пудру, затем тональный крем. Результат: кожа не выравнивается, подсвечивания нет, тональный крем ложится суше. Матирования ноль, потому что, блеск появляется как и раньше через 3-4 часа.

Не сдаюсь в попытках найти то самое положительное, что увидели другие. Наношу рисовую пудру, затем мою любимую пудру-основу Facefinity. Пудру-основу наносить тяжелее, пропадает сцепление с кожей, и она ложится совсем тонким слоем (меня это не устраивает)

Опять забываю про пудру. Хочу написать отзыв, поэтому надо освежить сведения)

К тестируемым методам добавляю очередной: рисовая пудра + любимая мною последнее время пудра-основа Photofilter от Smashbox. Здесь результат уже получше, хоть и плотность пудры-основы уменьшается, она все равно перекрывает недостатки (это уже ее заслуга). Здесь хочу выделить очень хороший эффект матирования рисовой пудры Paese (блеск появляется не через 3-4 часа, а через 8 часов, и он совсем минимальный. То есть как праймер она оказывает прекрасное матирующее действие (только есть одно большое НО, главное не переборщить, потому что в следующий раз, когда я нанесла чуть больше, все тоже самое: выделение морщинок, пор, сухое лицо.

Но, несмотря на матирование, мне не нравится ее эффект, помимо того, что она сама не дает подсвечивания, так она еще и съела подсвечивание пудры основы, также она ухудшила вид лица: оно выглядит таким сухим, уставшим и невыспавшимся.

Опять же хочу показать другую пудру для сравнения:

IMG_20180715_115233.jpg 
Снизу рисовая пудра Paese. Что мы видим: Верхняя пудра легко распределяется по коже, сливается. Пудра Paese скользит по коже, не создавая равномерный слой, а цепляясь за все неровности (на лице это сухие участки, поры, морщинки).
IMG_20180715_115329.jpg 
Продолжаю попытки распределить пудру. Как видите бесзуспешно, перекатывается из стороны в сторону, подчеркивая все ненужное.
IMG_20180715_115619.jpg 

Надоело распределять, просто стряхнула и все.

IMG_20180715_115748.jpg 

Что касается подсвечивания, как и говорила, его нет. Опять же на свотчах ниже видно подсвечивание от верхней пудры, и сухость от рисовой пудры Paese.

IMG_20180715_115327.jpg 

Честно я старалась полюбить эту пудру, как и все, но мои старания были безуспешны. Буду использовать в качестве праймера на Т-зону.

Спасибо, что уделили время.

Достоинства
  1. Без парабенов
  2. Без талька
  3. Матирует в качестве праймера
Недостатки
  1. Не выравнивает рельеф кожи
  2. Делает лицо сухим
  3. Не подсвечивает
  4. Может подчеркнуть шелушения
  5. Матирования хватает на 3-4 часа
  6. Подчеркивает морщинки и неровности кожи



Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку