Сыворотка Prosalon Professional с маслом Арганы Prosalon Argan Oil - отзыв

Незаменимое средство для моих волос! Покупаю уже в шестой раз)
Отзывы о сыворотке Prosalon Argan Oil, и о бренде в целом, на интернет-просторах найти достаточно сложно. Хочу исправить эту ошибку, потому что качество продукции заслуживает особого внимания.


Добрый день, всем!
Отзывы о данной сыворотке, и о бренде в целом, на интернет-просторах найти достаточно сложно. Хочу исправить эту ошибку, потому что качество продукции заслуживает особого внимания.
IMG_20180624_175813_Bokeh.jpg 
Немного о производителе:

Польская компания (относительно молодая – 29 лет, младше меня)) Chantal занимается производством косметики для волос масс-маркета и профессионального рынка. Продукты под торговой маркой Prosalon Professional предназначены для профессионального применения.

Как и в любом проф бренде, в ассортименте Prosalon Professional имеются средства для домашнего применения. Компания сертифицирована в соответствии с Европейскими стандартами качества и управления. Думаю, теперь о компании небольшое представление есть.
О продукте:

Сыворотка с маслом арганы входит в линейку Argan Oil, которая предназначена для сухих и поврежденных волос. Основным ингредиентом данной линии является аргановое масло, которое, как мы знаем, обладает увлажняющими, питательными и восстанавливающими свойствами.
По словам производителя:

Шелковистая сыворотка для ухода за всеми типами волос, особенно - поврежденными, сухими и жёсткими. Аргановое масло, входящее в состав сыворотки, обладает сильным восстанавливающим и ревитализирующим эффектом. Обладает антистатическим эффектом и предупреждает появление посеченных кончиков. Не отягощает волосы.

IMG_20180624_173806.jpg
 
Упаковка:

Пластиковая бутылочка, легкая, удобно держать в руке. Дозатор выдает сыворотку по капелькам, и Вы уже сами сможете рассчитать, сколько капелек Вам необходимо. Оформление приятное, продукт вызывает эстетическое удовольствие и радует глаза на полочке. На упаковке мы видим, что он предназначен для сухих и поврежденных волос, без парабенов, направлен на восстановление, гладкость и блеск волос, а также, что он был удостоен Zloty Medal в 2013 году.

Вот, что нашла в интернете про данную награду:

Золотая Медаль MTP - это одна из самых престижных наград на польском рынке, присуждаемая инновационным изделиям наивысшего качества.»
IMG_20180624_180159.jpg
 
На обратной стороне бутылочки видим информацию на польском, английском (вы не видите под стикером, но я отклеивала)) и русском языках, и стикер для казахстанского рынка. Все, что нужно, есть: состав, сроки годности, указан производитель и страна происхождения, а также сертификационные знаки. Ничего лишнего, а только то, что нужно. Срок годности три года. Это преимущество проф косметики, ее сроки варьируются от 3 до 5 лет.

IMG_20180624_180004.jpg
 
Состав:

на первых местах силиконы, на четвертом месте аргановое масло, думаю неплохо) силиконов боюсь в уходе для лица и тела, а вот для волос считаю, что они безвредны и даже могут принести пользу. Как известно, они обволакивают волосы, сглаживают, защищают и придают блеск.

В интернете узнала, что силиконы, имеющиеся в данной сыворотке, относятся к группе «плохо вымываемых водой и накапливаемых в волосах.

Для этого рекомендуется раз в неделю мыть глубокоочищающим шампунем». Что могу сказать, накопления не чувствовала. Мою волосы каждые два дня бессульфатным шампунем, периодически (раз в одну-две неделю) заменяя его сульфатным (это, конечно же, необходимо, чтобы лучше промыть волосы от всяких стайлинговых и других средств).

Возможно, как раз и сульфатным шампунем вымываю силиконы, если они и, правда, накапливаются в волосах.
  IMG_20180624_180004 - копия.jpg
Про аргановое масло и пользу для волос повторяться не буду, очень много од ему написано в интернете.

Основное, это то, что оно восстанавливает, питает, увлажняет и укрепляет волосы. Кратко, находка для волос. Формат продукта именно сыворотка, а не чистое аргановое масло, для меня это плюс, потому что чистое аргановое масло другого бренда было для меня слишком тяжелым, и как я не сокращала расход, чистое масло утяжеляло и жирнило.

Сама сыворотка: маслянистая жидкость, бесцветная, с очень приятной отдушкой, отдушка выветривается после высыхания волос.
IMG_20180624_184044.jpg
IMG_20180624_184046.jpg 
 
Применение:

для своих волос средней длины использую 2-3 капли.
После мытья волос, убираю лишнюю влагу полотенцем, если использую какие-то несмываемые спреи, маски, то сначала наношу их, а потом уже сыворотку, так сказать закрепляю результат)

Растираю сыворотку в ладонях и наношу по всей длине, уделяя особое внимание кончикам.

Использую сыворотку только на влажные волосы, хотя можно и на сухие. Считаю, что чистые влажные волосы впитают полезные вещества, и от сыворотки будет польза. Использую сыворотку всегда, каждый раз после мытья волос (смывать не надо!), без нее не обхожусь.

Самое главное - не ложиться с мокрыми волосами спать (я таким грешу)), иначе эффект будет прямо противоположным.

Единственное, у меня есть еще другой аналогичный продукт, вот и стараюсь их чередовать, чтобы не было привыкания.

Результат:

Этой сыворотки уже использовала где-то пять бутылочек)) это говорит о многом! Одной сыворотки 100 мл мне хватает где-то на полгода, расход очень экономный. Использую после каждого мытья волос, могу пренебречь масками, бальзамами, но сывороткой никогда. Волосы, как я сказала, осветленные, пушистые, тонкие, торчащие во все стороны).

Основные преимущества данной сыворотки для моих волос:

Обладает антистатическим эффектом – это правда, выполняет свою функцию на сто процентов! Про статичность волос забыла совсем, и даже не думала о том, почему ее у меня нет. Вспомнила, когда пару раз забыла нанести сыворотку.) Ощутила всю красоту электризующихся во все стороны волос.

Сглаживает поверхность волос и снимает пушистость – когда волосы уже были неоднократно окрашены, и тем более осветлены, как бы мы их не лечили, их поверхность пористая

Сыворотка помогает сгладить эти чешуйки, она как бы запаивает их, а учитывая, что в сыворотке имеется аргановое масло, это масло запаивается в волосе и питает его изнутри (это я себе так придумала, и надеюсь, что так).
IMG_20180624_182105 - копия.jpg
 
Не нанесла сыворотку, так еще и легла с мокрыми волосами(((

IMG_20180624_182846 - копия.jpg

IMG_20180624_182848.jpg
 
Нанесла сыворотку, высушила естественным путем.

Придает волосам мягкость и шелковистость: для меня важно, чтобы, несмотря на любые средства, уходовые, стайлинговые, волосы оставались мягкими. Сыворотка волосы делает мягче – это правда (не зря производитель пишет, что она подходит для жестких волос). На волосах она не ощущается, не жирнит, не утяжеляет. Это большой плюс.
Придает блеск: когда поверхность волоса сглаживается, то мы знаем, что блеск в любом случае будет, волосы у меня блестят… на солнце … под лампами… да (у кого осветленные волосы, думаю, знает, что, конечно же, у темных волос блеск присутствует всегда, и без солнца и без ламп)). После того, как стала блондинкой, помня блеск темных волос, все пытаюсь достичь его на осветленных волосах, и всегда мне его не хватает. То есть, от сыворотки дополнительного супер-блеска не заметила.

Выше описала видимые преимущества, а такие преимущества, как восстановление, предупреждение сечения тяжело оценить, потому что кроме сыворотки я всегда использую разные восстанавливающие шампуни, маски и спреи, и от 2-3 капель сыворотки, наносимых на поверхность волос, вряд ли будет глубокое восстановление.
Я просто верю, что аргановое масло сыворотки приносит моим волосам, пусть и небольшую, но пользу. То есть сыворотка это дополнительный продукт к основному уходу. Дополнительный, но как видите, для меня незаменимый!

Спасибо за внимание!
И хорошего всем дня!
Будут вопросы, всегда рада ответить!

Достоинства
  1. Не утяжеляет волосы
  2. Не жирнит
  3. Придает натуральный блеск
  4. Уменьшает пушистость
  5. обладает антистатическим эффектом
  6. придает волосам мягкость
  7. сглаживает поверхность волос



Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку