Тоник с гликолевой кислотой The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution – отзыв

Вы используете кислоты в своем уходе? Если у Вас неровный тон лица и рельеф кожи, закупоренные поры, то в первых строчках рекомендаций Вы увидите кислоты, и в частности гликолевую кислоту. Сегодня расскажу про Тоник с гликолевой кислотой The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution.

Добрый день, красавицы,

Вы используете кислоты в своем уходе? Если у Вас неровный тон лица и рельеф кожи, закупоренные поры, то в первых строчках рекомендаций Вы увидите кислоты, и в частности гликолевую кислоту. Сегодня расскажу про Тоник с гликолевой кислотой The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution. Тоник с гликолевой кислотой The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution – отзыв
Столкнувшись с вышеуказанными проблемами, я стала уделять больше внимания кислотам, и в моем арсенале появился известный тоник Ординари, о котором я сегодня расскажу.
  
Компания The Ordinary привлекает простотой составов и конкретной информацией. В списке ингредиентов Вы не увидите многострочных составов на всю упаковку, только самые необходимые активы, плюс на упаковке всегда найдете концентрацию актива и pH.

Гликолевый пилинг The Ordinary появился у меня после кровавого пилинга и кислотной маски Кора, то есть моя кожа уже знала, что такое кислоты и была готова к их приему) Тоник планировала использовать в качестве поддерживающего этапа среди недели. Гликолевый тоник The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution – отзыв Описание:

Ухоженная и сияющая кожа без несовершенств и изъянов — это не только генетический фактор, но и результат кропотливого труда в уходе за внешностью. Профессионалы популярного канадского бренда The Ordinary разработали уникальное средство, которое сделает лицо идеально ухоженным, чистым и свежим. 
Обновляющий тоник с гликолевой кислотой 7% предназначенное для эффективного очищения кожи. Сбалансированная формула средства обогащена розовой водой, соком алое, тонизирующим экстрактом тасманского перца и женьшеня, увлажняющей мочевиной, комплексом натуральных сахаров, а также ценными аминокислотами. Благодаря такому составу тоник эффективно очищает эпидермис от черных точек, разглаживает рельеф кожи, сужает поры, тонизирует и увлажняет. 

Способ применения: 

Только для наружного использования. Наносите вечером на чистую кожу. Снимите металлическую крышку и наденьте пластиковый колпачок с откручивающимся дозатором. Открутите дозатор, нанесите тоник на ватный диск и протрите им лицо, шею, декольте. Избегайте попадания на контур и слизистые  оболочки глаз. Сразу после нанесения может возникнуть чувство покалывания или жжения. Если через пару минут оно не проходит, смойте тоник прохладной водой. После тонирования нанесите свой обычный вечерний уход. Совместим с любыми средствами ухода, кроме содержащих пептиды. Храните в недоступном для детей месте. 

Упаковка: Бутылка с удобным носиком, снимать его нужно, а только повернуть и открыть отверстие.
Объем: 240мл
Состав:

Aqua (Water), Glycolic Acid, Rosa damascena flower water, Centaurea cyanus flower water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Propanediol, Glycerin, Triethanolamine, Aminomethyl Propanol, Panax Ginseng Root Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Aspartic Acid, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glutamic Acid, Arginine, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Hexyl Nicotinate, Dextrin, Citric Acid, Polysorbate 20, Gellan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol. 

Гликолевый тоник The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution – отзыв
Технические характеристики:
Тоник имеет жидкую водяную консистенцию, немного более вязкую. Желтоватого цвета и немного кислого запаха, который не раздражает и не задерживается на коже.

Выводы и впечатления:
1. Для меня формат кислотного тоника, как такового, оказался не совсем удобным, потому что в обиходе есть ретинол и пептиды, которые не рекомендуется использовать с тоником. Действие пептидов он нейтрализует, а с ретинолом существует риск сильного раздражения. Поэтому для меня удобнее использовать тот же красный пилинг раз-ва в неделю, а в остальные дни пептиды и ретинол.
2. После нанесения гликолевого тоника Ординари кожу немного пощипывает, пощипывание, а иногда небольшое покраснение проходят быстро.
3. Пилинг заявлен как мягкое отшелушивающее средство, но обязательно необходимо следить за реакцией кожи. Для слишком чувствительной может не подойти.
4. С данным пилингом я могу выделить единственный визуально и тактильно замеченный мною эффект: это потрясающая гладкость кожи на утро после вечернего использования, появляется сияние кожи. Поэтому могу уверенно сказать, что он действительно мягко отшелушивает.
5. К сожалению, регулярно я им пользоваться не могу из-за пептидов и ретинола, но стараюсь не забывать про него два раза в неделю.
6. С помощью тоника я проверяю концентрацию, эффективность ретинолосодержащего продукта) Наношу средство с ретинолом после тоника и смотрю эффект, нет раздражения, средство с ретинолом слабоватое, есть раздражение, а один раз был и небольшой ожог, ретинол в данном средстве имеет достаточно хорошую концентрацию. Глупо? Наверное, но я так делаю.

Приведу два примера:
Концентрат Neutrogena® Cellular Boost Anti-Wrinkle Concentrate - Антивозрастной c ретинолом и гиалуроновой кислотой, концентрация ретинола не указана
Сыворотка с ретинолом SVR Ampule A, концентрация ретинола указана 0,3% 
В составе у обеих сывороток ретинол находится примерно в середине, но с Neutrogena после тоника у меня был ожог, а с SVR ни малейшего раздражения. Поэтому выводы? Neutrogena содержит более чистый или более высокую концентрацию ретинола. Я ни в коем случае не говорю Вам, что это правильный метод или верное заключение, это только мои наблюдения.

Как итог, хороший кислотный тоник в большом объеме по доступной цене для деликатного обновления кожи.
Думаю, на сегодня все.
Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  1. мягкое отшелушивающее средство
  2. выравнивает текстуру кожи
  3. мгновенный результат
  4. хороший объем по доступной цене
Недостатки
  1. может не подойти для чувствительной кожи
  2. отсутствует видимый результат осветления
  3. не влияет на поры: не очищащет и не осветляет их



Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку