Топ 10 безопасных ингредиентов для осветления кожи

Все средства по уходу за кожей должны быть безопасными, НО, по правде говоря, компоненты для осветления кожи не имеют лучших показателей безопасности. Виновник этой плохой репутации гидрохинон - осветляющий ингредиент по уходу за кожей, связанный с ртутным загрязнением и хронозом - голубовато-черное обесцвечивание кожи - абсолютно не то, что вам нужно при поиске безопасных ингредиентов для осветления кожи.

Laser-Skin-Whitening-A-Dream-Or-Nightmare.jpg
Существуют формы гидрохинона, производимые в старых добрых США, которые безопасны на пределе 1-2% в сочетании с другими защитными ингредиентами.

Многие азиатские продукты для осветления кожи содержат едкие ингредиенты, многие из которых запрещены в США.

Не волнуйтесь, согласно исследованиям существует множество безопасных ингредиентов для осветления кожи. И так, Топ 10 лучших безопасных ингредиентов для осветления кожи.

1. Койевая кислота
Обычно производимый как побочный продукт солодового риса, который используется для приготовления сакэ / рисового вина, койевая кислота является полностью натуральным осветляющим и освежающим активным средством по уходу за кожей. Койевая кислота способствует осветлению и приданию свежести вашей кожи, устраняя фермент, необходимый для производства меланина, то есть пигмент, который окрашивает вашу кожу.

2. Витамин С
Витамин С является очень любимым, многозадачным ингредиентом для ухода за кожей. Просто посмотрите на этот список действий;
  • Антиоксидант
  • Коллагеновый строитель
  • Активный антивозрастной
  • Осветляет кожу
  • Придает коже яркость и свежесть
  • Укрепляет кожу
  • Помогает защитить кожу от загрязнения
Итог - витамин С является необходимым антиоксидантом для ухода за кожей. Поскольку ваша кожа естественным образом вырабатывает витамин С, он является одним из самых безопасных средств для ухода за кожей, которые вы можете использовать.
121212.jpg
3. Альфа-арбутин
Еще один натуральный активный ингредиент, осветляющий кожу. Альфа-арбутин изготовлен матерью-природой и обнаружен в листьях растения толокнянки. Используемый в уходе за кожей в концентрации от 1 до 2% альфа-арбутин может конкурировать даже с самыми эффективными осветлителями кожи. Аналогично койевой кислоте альфа-арбутин действует путем ингибирования ферментов тирозиназы кожи.

4. Ниацинамид
Окунитесь в мир ухода за кожей, и вам не придется много путешествовать, пока не услышите о чудесной активности ниацинамида. Также известный как провитамин В3, ниацинамид является антиоксидантом, средством для регулирования выделения себума, средством от угрей, противовоспалительным средством, активатором церамидов и ... очень эффективным осветляющим активным веществом. Ниацинамид работает еще эффективнее в сочетании с N-ацетилглюкозамином.
ниац.jpg
5. Глутатион
Мощный антиоксидант, который можно принимать даже в качестве пищевой добавки. Глутатион является отличным партнером для хорошо изученных ингредиентов для осветления кожи, таких как койевая кислота. Хотя исследования показывают, что глутатион безопасен для использования на коже, мало что известно о том, насколько хорошо и как быстро глутатион может осветлить кожу. По этой причине убедитесь, что ваш выбор средств для осветления кожи включает глутатион в сочетании с одним из других компонентов для осветления кожи в этом списке.

6. Азелаиновая кислота
Не позволяйте кислоте пугать вас, азелаиновая кислота имеет тот же уровень pH, что и ваша кожа, 5,5 pH, который также слегка кислый. Азелаиновая кислота чаще всего известна своими способностями успокоения розацеи – хронического покраснения, сопровождающегося раздражением и шелушением. Однако азелаиновая кислота также является эффективным осветляющим кожу ингредиентом. Используемая в уходе за кожей азелаиновая кислота не только поможет вашему тону кожи, но и сохранит вашу кожу чистой.
Химические-пилинги-летом.jpg
7. Гликолевая кислота
Большинство людей знают, что гликолевая кислота действует как отшелушивающее средство, большинство людей не знают, что гликолевая кислота также может помочь осветлить кожу. В то время, как многие ингредиенты из этого списка работают для ингибирования синтеза меланина, гликолевая кислота способствует осветлению кожи, быстрее удаляя пигмент меланин. Гликолевая кислота для ухода за кожей ускоряет естественное обновление клеток кожи, также как и их отшелушивания. Неравномерное отшелушивание может привести к неравномерному тону кожи, поэтому гликолевая кислота может значительно повысить эффективность осветлителей прямого действия, таких как койевая кислота.

8. Линолевая кислота
Хотя вы, возможно, не слышали о линолевой кислоте, вы наверняка слышали о натуральных растительных маслах, которые содержат линолевую кислоту - масло шиповника, масло виноградных косточек и масло вечерней примулы. Линолевая кислота может помочь ускорить обмен клеток кожи таким же образом, как и гликолевая кислота. Недавние исследования показали, что линолевая кислота также может напрямую подавлять выработку меланина. Еще один натуральный активный уход за кожей с замечательными осветляющими и освежающими способностями.
9. Бумажная шелковица
Экстракт шелковицы является активным осветляющим кожу средством. Согласно источникам экстракт шелковицы даже лучше, чем очень спорный гидрохинон. Экстракт бумажной шелковицы, названный супероксиддисмутазой, также может помочь защитить кожу от повреждения свободными радикалами, т.е. возрастных пятен, вызванных негативными факторами окружающей среды.


10. Лакричный экстракт
Как смесь активных веществ, экстракт лакрицы содержит много ингредиентов, способствующих осветлению кожи. Некоторые из них работают традиционно, подавляя активность тирозиназы, тогда как другие также осветляют кожу, но с помощью других механизмов. Это делает экстракт лакрицы привлекательным и очень эффективным ингредиентом для ухода за кожей для осветления и осветления.





Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку