Транексамовая кислота в борьбе с пигментацией

Транексамовая кислота – относительно новый ингредиент в косметике, который активно расширяет свое присутствие и считается более безопасной альтернативой гидрохинону. Давайте попробуем разобрать его функцию в косметике, преимущества и возможные побочные действия.

Добрый день, красавицы,
Транексамовая кислота – относительно новый ингредиент в косметике, который активно расширяет свое присутствие и считается более безопасной альтернативой гидрохинону. Давайте попробуем разобрать его функцию в косметике, преимущества и возможные побочные действия.
28SKIN-videoSixteenByNineJumbo1600.jpg
ТРАНЕКСАМОВАЯ КИСЛОТА

Название INCI: Транексамовая кислота.
Синонимы: м-транексамовая кислота
Химическое название: транс-4- (аминометил) циклогексанкарбоновая кислота.
Основные функции: Отбеливающее вещество; Средство для улучшения текстуры кожи

Функции:
1. Отбеливание и предотвращение пигментации
- Уменьшение или удаление пигментации кожи
- Предотвращение и/или лечение таких типов пигментации, как хлоазма, веснушки, солнечные ожоги, темные пятна и меланодермия, вызванная лекарством, таким как стероид
- Очищение от темных пятен и пигментации, вызванной солнечным воздействием.
- Противовоспалительное действие при хроническом легком воспалительном состоянии в местах прыщей, чтобы подавить активацию меланоцитов

2. Предотвращение шероховатости или улучшение текстуры кожи
- Восстановление поврежденной кожи, вызванной UVA / UVB лучами, загрязнением или другими факторами окружающей среды.

Механизм отбеливания кожи

· Блокирование образования меланина, индуцированного ультрафиолетовыми лучами
· Предотвращение накопления меланина
· Снижение активности тирозиназы меланоцитов посредством предотвращения связывания плазминогена с кератиноцитами, что приводит к снижению простагландинов и арахидоновой кислоты, которые являются медиаторами воспаления, участвующими в меланогенезе.

Синергетический эффект с другими отбеливающими ингредиентами

Транексамовая кислота дает хороший синергетический эффект в сочетании с аскорбиновой кислотой или ее производными, такими как аскорбилфосфат магния, 3-О-этил аскорбиновая кислота, динатрий аденозинтрифофат, эсцинол (деацилированный продукт эсцина при гидролизе метилатом натрия), L-цистеин. Усилители проникновения помогают трансдермальному всасыванию транексамовой кислоты в пятна.
Показания к применению

Транексамовая кислота подходит для всех типов кожи для удаления пигментации, отбеливания кожи и уменьшения пятен, таких как:
- Пигментация после пребывания на солнце
- Темные пятна
- Чувствительная кожа
- Акне и воспаления
- Послеоперационный уход после лечения лазером, импульсным светом

Сравнение эффективности и безопасности транексамовой кислоты с другими отбеливающими ингредиентами

Транексамовая кислота относительно устойчива к свету, температуре, pH и кислороду, и для поддержания ее отбеливающего эффекта не требуется никаких специальных средств защиты по сравнению с обычными отбеливающими ингредиентами. Он не вызывает раздражения и безопасна для использования в отбеливающей косметике.
Безымянный.png
Уровень ввода: 0,5% (косметика); косметические препараты: 2,0-3,0%

[Основные сведения]:

1. Образование меланина
В меланоците
Обычно считается, что биосинтез меланина происходит в цитоплазматической грануле, меланосоме, в меланоците через сложный путь, в котором тирозин окисляется тирозиназой, вызывая биосинтез допа и допахинона, а допахинон превращается в индолехинон или аналогичный из-за окисления ультрафиолетовыми лучами.

За пределами меланоциты
Стало известно, что меланин образуется не только в меланоцитах, но и также вне меланоцитов.
Выяснилось, что быстрое потемнение кожи под солнцем связано с бесцветным премеланином DHICA (предшественник меланина), накапливающийся в эпидермисе, превращается в меланин под воздействием ультрафиолета A лучей (длинноволновые).
При облучении прозрачного раствора DHICA УФА лучами, эквивалентными около 20 минутам пребывания на солнце летом, пре-меланин превращается в меланин за короткое время.

Меланин и воспаления

В местах образования пятен постоянно происходит чрезмерное образование меланина. Было обнаружено, что воспалительные клетки более многочисленны в месте пятна, чем на нормальном месте (воспаление на месте пятна очень слабое и не проявляется в виде покраснения, отека или боли). Также было обнаружено, что количество активированных меланоцитов (клеток, продуцирующих меланин) к общему количеству меланоцитов выше в месте пятна, чем на нормальном сайте. На основании этих результатов можно предположить, что меланоциты остаются активированными из-за «хронического легкого воспалительного состояния».
Таким образом, на месте пятна сохраняется чрезмерное образование меланина.

2. Пигментации и меланодермия.

Типы пигментации, такие как хлоазма (или мелазма), веснушки, солнечный ожог, темная кожа и меланодермия, индуцированная лекарством, таким как стероид, вызываются избыточным отложением пигмента меланин в коже.
Меланодермия – это приобретенная симметричная гиперпигментация, характеризующаяся неравномерны светло- или серо-коричневыми пятнами, особенно у женщин.

3. Случайное обнаружение отбеливающего эффекта транексамовой кислоты.

Транексамовая кислота является антифибринолитическим средством и используется для контроля чрезмерного кровотечения. Отбеливающий эффект для кожи транексамовой кислоты был случайно обнаружен, когда она использовалась в качестве коагулянта для лечения аневризматическоого субарахноидальноого кровоизлияния. И с тех пор он стал использоваться во врачебных рецептах для лечения пятен и пигментации.

4. Клиническое применение транексамовой кислоты.

Кровотечение и кожные заболевания
ТК используется в клинической практике более 30 лет для лечения аномальных кровотечений, а также кожных заболеваний, таких как экзема, крапивница, раздражение, вызванное лекарствами, и токсикодермия, посредством инъекций, а также перорально для лечения зуда, отеков и эритемы. Это представитель ω-аминоаци-типа антиплазминовый агент, обладающий высокоспецифическим действием на фибринолитическую
систему, блокирующий превращение плазминогена в плазмин путем ингибирования действия PA за счет образования обратимого комплекса с плазминогеном. Также считается, что ТК образует обратимый комплекс с плазмином, ингибирующим реакцию с фибрином.

Пигментация

Kondou et al. опубликовали результаты клинического исследования, посвященного изучению эффектов эмульсии транексамовой кислоты (ТК), наносимой местно на меланодермию и веснушки. В исследовании приняли участие 33 человека, 25 с меланодермией и 8 с веснушками, которые применяли эмульсию ТК в течение пяти-восемнадцати недель, после чего пигментация кожи которых была визуально оценена дерматологом.
Исследователи обнаружили, что эмульсия ТК улучшила пигментацию у 20 человек с меланодермией (80%) и у 6 человек (75%) с веснушками. Не было выявлено побочных эффектов, и поэтому эмульсия ТК была признана безопасной.
Что касается изменений в ходе исследования, заметное улучшение наблюдалось через 8 недель для мелазмы, но через 12 недель для веснушек; поэтому для улучшения необходимо как минимум два месяцев местного применения. Авторы пришли к выводу, что эмульсия ТК является эффективным космецевтическим средством, оказывающим отбеливающий эффект на меланодермию и веснушки из-за подавления синтеза меланина.
Она также предотвратила появление новых пигментных пятен и веснушек.

Мелазма

В открытом пилотном исследовании была проведена внутрикожная микроинъекция транексамовой кислоты 100 женщинам с меланодермией в течение 12 недель. Лечение переносилось хорошо, и 76,5% испытуемых сообщили о значительном улучшении.

Технические характеристики

Внешний вид: Белый кристаллический порошок.
Растворимость: Легко растворим в воде и ледяной уксусной кислоте, практически не растворим в спирте и в ацетоне
pH 7,0-8,0
Перевод. Источник:
http://www.mcbiotec.com/?t=view&id=71



Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Возврат к списку